网购机票,如何比原价便宜88%?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

圣诞将至(厄),许多人已经开始着手制定度假计划了。飞机票通常是旅游度假的最大开销。

英国消费者团体Which?总结了五条节省机票钱的妙招,最多可以帮你节省下88%。

如何省下88%的机票钱 

Which?的专家表示:“提前计划再加上灵活,可以节省机票开销,大部分人对此不会感到惊讶,但是可能没有料到这能省下多少钱。

在星期六和星期一坐飞机而不是星期五和星期日,使用Price Alert以及不同的机场和航空公司可能会让你省下几百镑。”

Which?的调查显示,乘坐British Airways的飞机,从伦敦飞往意大利的弗罗伦萨,星期五起飞,星期日回来,需要265镑。

如果把出发和返回的日期改为星期六和星期一,改乘西班牙Vueling Airlines的飞机,伦敦往返弗罗伦萨只需要144镑。

如果往返日期是星期六和星期一,出发乘坐Ryanair的飞机,目的地是Pisa,返回的出发地是Bologna,往返机票只需90镑。

Pisa和Bologna到弗罗伦萨乘坐长途客车只需要几个小时。 如果乘坐Ryanair只携带手提行李,机票钱会再节省下50镑,只需要40镑。

Which?的工作人员在预定机票的网站设置了Price Alert之后,得到通知显示,上述Ryanair的机票钱在促销期只有33镑,比265镑节省下了88%!

下面,我就给大家总结一下那些出游省钱的小tips~

第一招:找对时机 

飞机票价通常都会随着供求而变化,旅游热季,机票价钱上涨,旅游淡季,价格下降。Which?节省机票钱的第一招就是找好买票的时机。

通常,购买机票的网站都有Price Alert的服务,也就是当机票价格下降时,会立即通知使用了这个服务的人。

设置起来很简单,在你搜寻的航班页面上点击Price Alert,然后输入电子邮件地址就可以了。

一些网站会向电子邮箱发送确认邮件,只要按照上面的要求确认就可以了。

第二招:灵活意味着省钱 

通常情况下,星期五和星期日的机票比较贵,所以你旅行的往返日期可以比较灵活的话,就能省钱。

但是,如果日期无法更改,那么你可以灵活地选择度假地点。许多预定机票的网站,比如Momondo和Kayak都有这个功能,你输入打算度假的日期和预算,网站会自动找到一个适合的旅游地点给你。

第三招:别怕麻烦 

许多人在预定机票的时候,都会选择使用同一家航空公司的飞机往返,从同一个机场出发和返回。

但是Which?的调查发现,如果你出发和返途不使用同一个机场或者航空公司,可能会省下不少钱。

比如,你到西班牙的Alicante度假,从Stansted机场出发,乘坐Ryanair的飞机,回来的时候乘坐Easyjet的飞机,在Southend下飞机,来回一共只需要37.50镑。

如果你需要到比较远的地方度假,可以考虑中间更换几次航班,这虽然会比较麻烦,但是却会帮你省下不少银子。

第四招:货比三家 

许多人会自己上网搜寻便宜的机票,Which?提议人们可以在价格比较网站登记,对方会把机票打折的消息直接发到你的邮箱。

Which?推荐的两个网站是Secret Flying和Jack’s Flight Club。

第五招:当心额外收费 

一些廉价的航空公司虽然机票价格便宜,但是其它服务会收费,比如打印登记卡、飞机餐等。所以Which?建议,度假者们提前了解好这些额外的收费,做好充分的计划,就可以避免额外的开销。

第六招:在旅游淡季出行

根据生活百科书网站Which?的调查,如果你的休假的时间可以灵活调整,那么在淡季出游可以为节省数百镑的旅费。比如三月或者四月回国,相比于过年或者学生返校高峰期,机票钱至少可以省个100镑。

旅游比价网站

有了比价网站,现在都不流行去航空公司买票啦~

下面,我就给大家列几个好用的比价网站先:

Kayak: www.kayak.co.uk/flights

这是英国著名省钱专家马丁•刘易斯最喜欢的机票比价网站。这个网站的比较项目非常全面,可以设置许多不同的选项进行比价,比如是否托运行李,使用信用卡还是借记卡付款,根据用户不同的选择进行比价。

Skyscanner:www.skyscanner.net

这个网站可以显示一个月内的票价,最便宜一目了然。目前属于携程的一份子,叫做天巡网,中文页面已经出来啦,也能用人民币结算。

TravelSupermarket:www.travelsupermarket.com

这个网站上包含一些以上两个网站漏掉的航空公司或航班。

另外,下面这些比价网站也值得查一查 :

Momondo

https://www.momondo.co.uk/

Fly.com

Dohop

https://www.dohop.com/

TravelSpec

http://www.travelspec.com/

Trivago

https://www.trivago.co.uk/

Expedia

https://www.expedia.co.uk/

提前几天预订最好?

想得到最便宜的机票,时间也绝对重要。

不同的比价网站,提前天数会有差别,举个例子:

Momondo的一项调查发现,提前53天预订最好,平均比起飞当天买票便宜26%。

如果你是Momondo的用户,可以选择在周二和晚上(6点后)刷屏,这个时段通常票价是最便宜的,周六最贵。

不过,这只是平均数据,特殊的线路也许会有不同。

用户在使用时,可以先搜索你想要的线路和时间,如果该网站提供你需要的线路的数据,你就会发现一个“Flight Insight”的柱状图,孰高孰低一目了然。

比如我想看伦敦到北京的机票,Flight Insight是这样的:

换汇比价网站

最近给国内朋友买东西,用美元计价的。我用paypal付钱,然后发现一个让人不爽的细节,那就是paypal的汇率真是烂到家了。英镑兑美元都上1.37了,paypal却给我1.31。

假如你要去欧洲玩,那就要换点欧元对不对?下面给大家介绍一个换汇网站:

money.co.uk

名字就叫money,非常简单粗暴的省钱网站。主页君问你的第一件事就是:你想省哪方面的钱?

在下拉菜单里选Travel Money,然后在which currency do you need菜单里选欧元euro,在I would like to order里填上你准备支付的英镑数额~

如果选择delivery,就出现下面这个菜单

我们发现,当排序方式是最优汇率best exchange rate时,The currency account要优于Travel Premier。但是因为前者要用户支付30英镑的邮寄费,所以最省钱方案其实是后者。那么,把菜单直接换成下面这个the most £2000 gets you,  就能立刻选出最省钱的Travel Premier啦~

第七招:使用物超所值的兑换方式

解决汇率问题的另一招,就是弄一张换汇零手续费的信用卡。比如Halifax 的Clarity信用卡、Metro Bank的信用卡和借记卡等都是不错的选择。

再有,提前在网上查好汇率低的换汇点,并且根据自身情况最大化利益。有的地方虽然汇率较好,但是如果你换一定金额以上的货币,不妨看看其他提供优惠价的换汇点。

所以,各位要去度假放松的读者们,还等待什么呢?赶快下手寻找经济实惠的机票吧。

来源:悦居英国

分享: