英国政府投资解决孤独问题 NHS将开展社交计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为解决社会孤独问题,英国政府日前宣布GP可以给病人拟订“社交”计划,如参加舞蹈课。

政府表示,大约20万老年人已经一个多月没有和亲戚或朋友交谈与联系。

许多GP也表示,每天他们都发现有一到五个人处于孤独状态。

作为长期计划的一部分,到2023年,NHS将提供资金把英国的病患与各种活动联系起来,如烹饪课、步行俱乐部和艺术团体等。

首相梅也宣布对社区项目的投资将增加180万镑,如创建新的社区咖啡馆、艺术空间或花园,她说通过这些做法,将减少病人对NHS的需求,提高他们的生活质量。

政府将与皇家邮政合作,在利物浦、新马尔登(New Malden)和惠特比(Whitby)实施一项新计划,鼓励邮递人员在邮递信件时多留意那些独自生活的人。

同时,包括Sainsbury超市、伦敦交通局(Transport for London)、the Co-op超市、英国红十字会、国家电网和公务员系统(National Grid and Civil Service)在内的团体将组成一个庞大的商业网络,它们都承诺将采取进一步行动来支持员工的健康和社会福利。

梅说:“这一战略仅仅是在我们国家带来深远社会变革的第一步——但这是结束孤独者困境的国家使命中至关重要的一步。”

她还向被谋杀的工党议员乔·考克斯(Jo Cox)致敬,后者曾在去世前为解决孤独问题进行了大量社会运动。

梅说:“乔·考克斯强调这种日益严重的社会不公正的重要性是绝对正确的,正伴随着儿童肥胖和精神健康,是我们时代最大的公共健康挑战之一。”

“我很高兴能够支持以乔的名义成立的抵御孤独委员会,我将尽一切努力推进委员会的建设。”

考克斯的妹妹金·里德比特(Kim Leadbeater)代表乔·考克斯基金会说:“现在重要的是把对话和战略落实为行动。”

“这无疑是乔想要的,每一个因她的工作而变得不那么孤独的生命都从中受益。我们仍在继续,我们因孤独者情况的改善而获得极大安慰。”

(来源:英中时报)

分享: