英国警察大量渗透左翼团体 卧底涉嫌欺骗女性建立亲密关系

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》披露,英国警方在过去的37年时间内,一共部署了24名卧底警察潜伏在社会主义工人党(SWP)内部。四人曾利用假身份欺骗女性,并与她们发生性关系。其中的一名间谍甚至在部署期间结识了他的一个妻子,并和她生了一个孩子。

迄今为止,在已经公开身份的卧底中,总共有三分之一被安插进了SWP。

在1970年至2007年间,警方一直向SWP安插的卧底经常不止一名。

SWP是一个由几千名成员组成的托洛茨基政党,主张通过革命手段废除资本主义。伦敦警察厅表示,SWP“没有记录在案的暴力倾向,但是,该组织内的一些成员因个人问题而被逮捕定罪”。

《卫报》和卧底研究小组(Undercover Research Group,一个审查警察间谍活动的活跃分子网络)调查后汇编的数据库显示,安插到SWP的卧底警察规模远远超过任何其他政治组织。

该数据库列出了自1968年以来的124个一直被卧底警察监视的团体。

根据数据库,卧底警察渗透入了22个左翼团体、10个环保团体、9个反种族主义团体和9个无政府主义团体。

该数据库还利用了退休法官约翰·米汀(John Mitting)爵士领导的公开调查所披露的信息,正在调查过去50年来政治团体的秘密渗透。

米汀和他的团队审查了一系列包含不当行为的任务,其中涉及到频繁欺骗女性建立亲密关系。

据估计,自1968年以来,至少有144名卧底警察被部署渗透到政治团体中,其中65人至今未被揭露。

卧底警察需要渗透到特定团体中,时间通常最多五年,同时也负责收集一系列其他组织的信息。他们的任务是向主管汇报活动分子正在做什么,以及计划举行的抗议活动。

其他左翼组织,如社会党(Socialist party)也曾被卧底警察渗透,但目前尚不清楚为何SWP被单独挑出来进行如此严密的监控。

苏格兰国民党联合国家秘书查理•金伯(Charlie Kimber)表示,渗透程度暴露出政府对左派的恐惧。他说:“警察的整个行动方式是可耻的。从很多方面来说,最令人震惊的是那些被诱骗进入她们认为是真实恋情的女性。”

伦敦警察厅表示,已解散的两支卧底部队——特别行动队(Special expression Squad)和国家公共秩序情报(National Public Order Intelligence Unit)——都将受到公众调查的全面审查。

伦敦警察厅还表示,“正在提供一切协助,以便调查能够完全解决其已确定的关键问题,并能够履行其职权范围”。

(来源:英中时报)

分享: