英欧盟人士定居计划 截止日期2021年中旬 英脱欧即启动 目前在试行 雇主有责任 提供相关讯息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国内政部向目前居英的欧盟成员国公民发出最新通知,指目前在英国工作和生活的欧盟国家公民及其居英亲属,若希望留在英国,须在2021年6月30日前提交居英权申请。

声明表示,这个名为欧盟人士定居计划(EU Settlement Scheme)将在英国于2019年3月29日脱欧日后立即启动。测试已经展开。从8月开始,一部分NHS医院和英格兰西北部的数间大学已经开始试行有关安排。“部分合资格的人士,已经提早递交申请。第二轮测试阶段将於下个月展开。新的测试阶段将有更多机构加入。”

专家指,脱欧派和票投脱欧的选民,主要是将移民问题的矛头指向英国和欧盟之间的紧密连结。他们认为,只要切断与欧盟的联系,就能一劳永逸推掉难民问题这一烫手山芋。但事情的真相远比此复杂。英政府一直试图令英国“既脱离欧洲,摒弃欧内人口自由流动政策,又同时葆有隶属欧盟时享有的贸易关系”。

英、欧谈判至今,很大程度上是停滞不前,无协脱欧发生的可能性被认为越来越高。脱欧不确定性也在增加中,人们无法落实在英国工作和生活的欧盟国家公民,日后还能不能留在英国,此类人士的家人则更加担忧前景。

政府日前发表声明。声明写道,“你目前无须做任何事情。在测试阶段、过渡期间,所有在英国工作和生活的欧盟国家公民都将收到雇主提供的信息。现只需耐心等候。”

(来源:星島日報歐洲版)

分享: