25岁美国华裔竞选市议员 海报竟被涂纳粹符号

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

正在竞选加州费利蒙市第四选区市议员的 25 岁华裔候选人沙鸿恩(Justin Sha)近日遭遇 ” 妖魔化 “,他在街上的宣传海报竟被不法分子画上了纳粹符号,还加上了魔鬼的尖角和山羊胡。

图为沙鸿恩被恶意涂鸦的宣传海报 来源 美国中文网

沙鸿恩称,这次故意破坏是在当地时间 10 日被发现的。他在 Mission Boulevard 和 Ondina Drive 放置的其他宣传标识,也被人破坏。

他说:” 我的父亲给我发照片时,我当时正在奥克兰市检察官办公室,当你看到照片中自己的额头被画上纳粹符号,真不是滋味。”

费利蒙市警局发言人博斯克斯 ( Geneva Bosques ) 称,自己是从社交网站的一个帖子上了解到这起故意破坏,当局已展开调查,并将提请局长彼得森 ( Kimberly Petersen ) 注意,一名警官已在该地区提取监控录像,有可能揭示出罪魁祸首。

博斯克斯进一步表示:” 我们将此案作为一起可能的仇恨犯罪调查,此案绝对值得关注。费利蒙是一个非常热情的社区,我们庆祝多元化。”

沙鸿恩称,鉴于费利蒙多元化的名声,他看到自己的海报上被潦草地画上了纳粹标志,感到 ” 非常震惊 “。

” 费利蒙移民人口超过 50%,所以在这里发生的事情令人深感不安。” 他说,” 在很多方面,我们应该成为美国其他地区的典范。”

他同时向破坏者喊话称:” 你是否愿意在我身上做的事出现在你或者你的家人身上。你显然希望别人获胜,这没问题。但你是否必须使用普遍厌恶的仇恨象征来传达你的信息?”

根据沙鸿恩的中文传单,他本科毕业于达特茅斯大学,后于加州大学黑斯廷斯法学院获得法学博士学位,是二代华裔移民。他誓言要 ” 以我的法律及商业知识为华人和华人后代争取最大权力与利益 “。

来源:观察者网
分享: