Royal Mail员工指责公司: “故意在可以出售股份前发布盈利预警”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,数百名Royal Mail员工抱怨称,该公司在许多员工计划出售股份的数周前,故意发布了盈利预警,导致自10月1日发布公告以来,该公司股价已下跌28%,给员工的股份出售带来损失。

据悉,大约14.5万名邮政工作人员已等待了5年,才等到了出售Royal Mail私有化时获得的免费股份的机会。周一是他们可以在无需缴税或缴纳国民保险的情况下出售所持股份的第一天。

而目前,股价已从今年5月份的632便士峰值下跌了45%,一些员工所持股票的价值下滑超过2500镑。而该公司股价仅比每股330便士的发行价高出13便士。

通讯工人工会(CWU)表示,有数百名员工表达了他们的愤怒。

CWU副秘书长普林格(Terry Pullinger)表示,员工们很自然地认为公司这么做只是为了减少他们出售股份后的收益。有些员工已经花出去了这笔在预期中会到账的收入。

而Royal Mail则表示,它理解员工的失望情绪,但也表示,对于何时发布盈利预警它别无选择。

“我们有义务告诉市场,我们就是这么做的,”一位发言人告诉BBC。

“这与免费股票之间没有联系。”

不过,该公司表示,任一在10月1日前提前选择出售股票的员工都可以取消交易。而其他员工则表示,他们很高兴能得到免费股票。

大多数股票经纪预计Royal Mail的股价将进一步下跌。Berenberg预计股价会跌到3镑。但它们下跌得越深,收益率就越高。目前年分红水平为相当健康的7%。Royal Mail表示,目前所有拿到分红的员工的收入为850镑,可以抵消一部分理论上的损失。

Hargreaves Lansdown的希特(Nicholas Hyett)表示:“管理层最近重申了他们将逐步增加派息的承诺,但随着投资需求可能上升,我们很难看出这能持续多久。”

“尽管如此,对于寻求收益的投资者来说,Royal Mail仍然很有吸引力。”

据悉,Royal Mail此前的私有化遭到了国家审计署的批评,称因为上市价格定的太低导致纳税人损失了10亿镑。

来源:英中时报

分享: