伦敦一机场禁席地而睡 乘客投诉被“粗暴叫醒”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦史坦斯特机场被指“像集中营多过机场”,有乘搭早班飞机的候机旅客表示,曾被报称“粗暴叫醒”。其中一位女乘客,候机室倚偎男朋友而睡,被机场警卫勒令“站起来!”

据伦敦《都市报》报导,多名候机旅客投诉,伦敦史坦斯特机场采取“禁止睡眠虐待手段”。据悉,从近年夏天开始,史坦斯特机场实行“禁睡”措施,目的是为了杜绝旅客不住酒店、睡在机场的不当行径。机场方面曾发表声明表示,“早上抵达机场的旅客,不希望看见机场满是露宿者堵路堵座。”

“机场禁止人们露宿过夜主要有几方面原因。”史坦斯特机场发言人表示,“除了保证每天早上的清理和准备工作能顺利进行外,机场目前在进行总值6亿英镑的大型工程,亦需要以禁止旅客过夜来保证施工安全。”

据史坦斯特机场发言人说,机场地面禁止打地铺。地面亦不准铺置任何睡袋、临时床垫、枕头及软垫等。发言人强调,如机场警卫认为有必要,将叫醒露宿者。“如需睡眠,旅客可以住在机场附近的酒店。B&B和Airbnb就在不远的地点。”史坦斯特机场发言人如是说。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: