向买房出租增税未导致房租上涨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

很多买房出租的房东曾警告政府,若对其房屋征税会削弱市场,降低供应,推高租金。然而,根据运动团体Generation Rent的研究,此类警告被证明完全落空。

调查发现,自从前财政大臣奥斯本在2015年预算中对买房出租的业主征收额外印花税以来,租金实际上已经有所下降。

“关于房租大幅上涨的警告一直令人困惑。事实上,同期实际租金(根据通货膨胀调整)下降了2.8%。因此,没有证据表明出租房屋供应量的减少推高了租金,” Generation Rent的丹·威尔森·克劳(Dan Wilson Craw)表示。

克劳认为,对买房出租的房东增税起到了预期效果,增加了公共财政的收入,同时使房地产市场的平衡从这些房东向首次购房者倾斜。

自奥斯本2015年7月首次宣布增税以来,首次购房者的数量每年增长21%,至2018年6月达到366,000人。

与此同时,自2016年4月第一次印花税改革生效以来,私人出租房屋减少了111,000套。

此外,税收部门目前正在分阶段取消抵押贷款利息支付的较高税率的税收减免,这将在2021年全面实施。

在税收公告发布时,很多房东坚持认为租金必然上涨,租户会受到影响。2015年,住宅出租代理协会表示:“房东将通过提高租金来收回成本。结果,租户将不得不储蓄更长时间才能支付房子的押金,因为他们的收入将会被租金吞噬。”

但是Generation Rent进行的研究发现,这些预测毫无根据。“尽管房地产行业一直在危言耸听,但租房者对不再是投机者游乐场的房地产市场没有什么可担心的。如果房子离开了私人租赁部门,那么私人房客也会离开,他们现在能够成为房屋所有者。供求平衡没有改变,租金也没有改变。”

国家房东协会政策和实践主任克里斯·诺里斯(Chris Norris)表示:“英格兰住房调查显示,过去几年,私人租房部门一直保持在20%的市场份额。然而,在过去的18个月里,大约20%的会员一直表示他们打算出售房产。”

(来源:英中时报)

分享: