英国九月通胀下跌,英镑贬值

238
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,英国9月份的通货膨胀率远低于预期,导致英镑大幅下跌。该月消费价格同比上涨了2.4%,低于8月份的2.7%,也低于伦敦金融城分析师2.6%的预期。
国家统计局周三表示,食品价格是通货膨胀率下跌的主要原因。服装和交通也带来了下行压力。而剔除波动性食品和燃料价格的核心通胀率从8月份的2.1%降至1.9%。

周三公布数据后,英镑对美元汇率跌至1.3140,当日下跌0.33 %,原因是交易员调整了对银行下一次加息时间的押注。英格兰银行在8月份曾将利率提高至0.75%,以抑制其认为的英国经济的通胀压力。而英镑兑欧元下跌0.24%,至1.1362欧元。
EY Item Club的霍华德·阿彻(Howard Archer)说:“9月份的下跌加强了人们的信念,即8月份可能是2018年通货膨胀的高峰,但在短期内,这可能会变得相对棘手。”

“这可能是油价上涨的结果,此前宣布国内能源价格上涨,导致近期英镑疲软。”

Capital Economics的安德鲁·威哈特(Andrew Wishart)评论道:“随着通货膨胀率降至英格兰银行的预测值,同时伴随着国内产生的成本压力,减少了该银行在评估英国脱欧谈判可能产生的影响之前再次采取行动的压力。”

根据国家统计局的数据,9月份,很多商品的出厂价从8月份的2.9%上升到了3.1%,而工业投入价格上升了10.3%。

另外,报告称,英国8月份的年度房价通胀率从7月份的3.4%下降到了3.2%。

英国国家统计局周二报告称,8月份,不包括奖金在内的平均工资上涨了3.1%,这是近十年来最高的增长。

经济学家说,通货膨胀率下降将有助于增加名义工资的购买力,有助于刺激消费。

来源:英中时报

分享: