英国网络将遭遇“第1类别”网络紧急状态

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国家网络安全中心(NCSC)警告称,英国将在不久的将来面临威胁生命的“第1类别”网络紧急情况。
NCSC的年度审查显示,目前每周击退大约10次网络攻击,据说大部分被挫败的攻击来自“敌对国家”。
自该中心全面运作两年以来,已经处理了1,167起网络事件。

该中心的负责人夏兰·马丁(Ciaran Martin)表示,他毫不怀疑未来将不得不应对最严重的网络紧急情况。
他说:“我们认为,这些攻击中的大部分都是在对英国怀有敌意的民族国家内部发起的。”

“这些攻击是由这些国家政府指挥、赞助或容忍的计算机黑客团体实施的。这些团体对我们的国家安全构成最严重和直接的网络威胁。”

他还说:“作为一个中心,作为一个国家,我毫不怀疑我们将在未来几年的某个时候受到一次重大事件的全面考验,我们称之为1类级别攻击。”

NCSC将第1类别紧急事件定义为,导致基本服务“持续中断”或影响国家安全,导致严重经济或社会后果或生命损失的攻击。

马丁表示,尽管已经发生了几起“非常重大”的事件,但英国尚未出现这一类事件。

他补充道:“但即使这种情况继续下去,我们也必须警惕来自一些国家的持续威胁,这些国家将出于战略或商业原因攻击至关重要的国家网络,窃取信息,并为未来的重大攻击提供一个起点——“预先定位”。

在此之前不到两周,英国指责俄罗斯军事情报机构GRU支持针对政治机构、商业、媒体和体育的网络攻击运动。

马丁强调,英国面临的网络安全威胁“远远不止”俄罗斯。

他说,虽然国家活动是最严重的威胁,但低复杂性大规模的网络犯罪是“最长期的”威胁。

NCSC此前发起了一项名为Active Cyber Defence的运动,以保护英国免受影响人们日常生活的“大宗商业性攻击”。

报告显示,自该项运动推出以来,英国在可见的全球网络钓鱼攻击中所占份额从5.3%降到了2.4%。

(来源:英中时报)

分享: