过半房客被迫先付钱再看租房合同

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》报道,一份调查显示,英格兰租房居住的人中有超过一半的人在看到租房合同之前就被迫交付费用,使他们的租房经历就像赌运气。

慈善组织Citizens Advice表示,其研究显示,房客被迫进入这个租房“轮盘”游戏,陷入不公平的合同中。

这项调查询问了2000名房客,结果发现,在私人租户中,有51%的房客在看到租房合同之前就被迫支付相关费用,包括定金等。三分之一以上(35%)的房客称,他们在支付这些费用之后才被告知,在租赁期间还会被收取额外费用。还有23%的房客表示,他们已经收到了包含不公平条款的租房合同,但尽管如此,还是有57%的人签下了合同。

Citizens Advice表示,不公平的租房条款经常会出其不意地出现在租房合同中,比如某个条款被破坏后要为一条书面通知支付50镑,或者如果没有向房东更新联系方式就要支付罚金等等。

然而,在受访房客中,近三分之一的人表示,他们没有信心去与房东就租房合同上的条款和条件进行谈判。

很多房客——包括44%的有精神健康问题的房客——表示,他们在没有充分理解租房合同的情况下就签了合同。

Citizens Advice的总裁盖伊(Gillian Guy)表示,其他消费市场不可能出现这种还未见到合同就要预先支付几百镑甚至几千镑费用的事情。“房东和中介可以肆无忌惮地占房客的便宜,在私人租房市场上,后者缺乏真正的议价权。”

他说,签订租房协议是一个非常重要的决定,房客不应该被迫进入这个租赁轮盘游戏,不应该在看到合同之前就先交钱。

目前,《房客费用法案(Tenant Fees Bill)即将进入议会表决,Citizens Advice表示,希望租房合同上的条款能够阐释地更清晰,而房东可以合理收费。

(来源:英中时报)

分享: