2018海交会广州推介会在伦敦举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月13号上午,2018海交会广州推介会在伦敦市中心举行。推介活动得到了在英留学人员及华人社团的热烈响应,为进一步了解国内目前对于海外留学生的政策优惠,并为回国找工作了解更多的信息,近300名留学人员及海外人才到场参加,来自中国驻英使馆、国家外专局驻英办事处及广州市市委的代表出席了推介会。

推介会由广州5分钟宣传片开始,宣讲团随后对广州市作了全面介绍,并对广州市最新引才政策和2018海交会作了详细介绍。

宣讲团着重介绍了广州市近年来《关于加快集聚产业领军人才的意见》及配套文件、广州市“人才绿卡制度”、广州市高层次人才认定、广州市各区人才引进政策等最新发布的人才创新创业支持政策以及《广州市鼓励留学人员来穗工作规定》和《鼓励海外人才来穗创业“红棉计划”》等专门面向留学人员的优惠政策。随后简要讲解了海交会的发展历程和2018海交会的特点。

中国驻英大使馆科技处公参蒋苏南向留学生介绍了目前中国各行各业对人才的需求;国家外专局驻英办事处总代表梁伯枢也简单介绍了目前国内对于在英留学人员和在英高级人才的各种优惠政策。随后,广州代表团详细介绍了广州现状,并着重对海外人员的引进优惠政策做了详细说明。会议最后,主办方和现场的留学生和海外人员就相关问题进行了详细的交流与沟通。

现场,英国癌症研究中心资深研究员胡晓雯就目前广州市对生物实验室人才的需求提出了相关问题。她表示,在海外学习和工作近25年时间,一直想回国能够为国内相关行业的发展做出自己的贡献,正好借这次机会可以对于国内的情况有一个更多的了解。主办方表示,欢迎像胡女士一样的海外各行各业的高层次人才来广州发展。

据悉,2018中国海外人才交流大会暨20届中国留学人员广州科技交流会将于2018年12月20—21日在广州召开。

记者:汪慧敏

来源:英中时报

分享: