Scottish Power将全面启用风力发电

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC新闻报道,苏格兰电力公司(Scottish Power)将成为第一家用风力发电而不是煤和天然气发电的主要能源公司。

此前,该公司将最后的天然气和水力发电站出售给了电力公司Drax。而Drax也为苏格兰电力公司的常规发电业务支付了7.02亿英镑。

据悉,苏格兰电力公司计划在四年内投资52亿英镑,使其可再生能源产能增加一倍以上。

该公司首席执行官基思·安德森(Keith Anderson)表示,这是公司的一次“关键转变”。

“我们正在将碳发电抛诸脑后,以更廉价的绿色能源为动力,创造一个可再生的未来。我们已经关闭了煤厂,出售了天然气,创造了足够的风力来为120万户家庭提供电力。”

事实上,苏格兰电力公司在过去十年中关闭了所有的燃煤电厂,在英国运营或正在建设的风力发电能力为2700兆瓦。不过,它也有计划的项目,可以产生超过3000兆瓦的电力。其四年计划旨在使电力“变得更清洁、更便宜”。

苏格兰电力公司西班牙所有者伊比利亚德罗拉(Iberdrola)的董事长伊格纳西奥·加兰(Ignacio Galan)说,能源公司需要成为解决气候变化方案的一部分。

“伊比利亚德罗拉正在采取行动,到2020年将碳排放量减少30%,到2050年实现碳中和。出售这些发电资产符合我们的战略。”他说。

Drax首席执行官威尔·盖德涅(Will Gardiner)表示:“我们相信,我们的行动有一个令人信服的逻辑,即在我们的产品中增加更多灵活的动力来源。”

Drax在北约克郡塞尔比附近运营英国最大的发电厂,并在政府规定的2025年燃煤电厂排放限制截止日期之前,逐步远离煤炭排放。该公司已经将六个发电单元中的四个转换成燃烧木质颗粒。

塞尔比发电厂被认为是欧洲第一个生物能源碳捕获储存项目。该发电站以前曾因其产生的空气污染而受到活动家的批评,他们声称它产生了“危险”的空气污染。但Drax辩称其排放量“远远在法定限度内”。

今年5月,该公司宣布了一项40万英镑的试点计划,以捕获燃烧木质颗粒产生的二氧化碳。

它说,如果这个试点项目能够全面推广,它将能够使高耗能发电变得更加清洁。该公司计划与能源公司C-Capture合作,而后者与利兹大学化学系有联系。

绿色和平组织英国能源主管凯特·布拉格耶维克(Kate Blagojevic)说:“全欧洲的大型公用事业公司都在放弃他们肮脏的化石燃料基础设施,因为这在经济和环境上都很有意义。苏格兰电力公司的这一举动表明,同样的趋势在英国也在扩展。”

“气候科学再清楚不过了,可再生能源是为我们的世界提供动力的未来。我们需要政府全力支持可再生能源行业,而不是扶持化石燃料和核能公司。”

(来源:英中时报)

分享: