伯明翰一男子因企图迷奸中国女学生被监禁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10月12日,伯明翰Solihull一名51岁的男子因涉嫌使用假身份证设局,下迷药诱奸当地中国女学生,在伯明翰刑事法庭受审后被判入狱。

去年4至5月期间,住在Solihull的51岁被告,自称商人的Ganga Siriwardhana通过中国人常用的社交软件(如微信),联系伯明翰市内多名华人女学生。被告将其中两名中国女学生分别约到伯明翰市中心酒吧后,暗中在饮料中放迷药迷晕两名女子,引起警觉性高的酒吧顾客的怀疑并报警。

在其中一个案件中,报案人称,女子倒在了餐厅,其他用餐者注意到被告试图将她带出去。目击者察觉异样后报了警。在被告疑似故意将饮料倒在地板上之后,目击者们更加怀疑有问题。

尽管警方最终称这是一起意外事故,但他们还是将这杯饮料送去检验,验证确有迷药成分。

几周后,Siriwardhana还在另一名女子的饮料中加入了麻醉剂,但一名市民见其昏迷,就报了警。警方到达现场时,Siriwardhana已经驱车逃离,受害者被送往医院。

这名女子随后被查出确实服用过迷药类药物,并证明是Siriwardhana所为。

家住Solihull Warick Road的Siriwardhana,当时正在学习中文,他否认了警方对其发出的利用迷幻类药物意谋进行性行为的指控。

上周五(10月12日),被告在伯明翰刑事法庭受审后被判有罪并入狱。

来自CID部队的DC Laurence Green说:“不管有没有攻击或者性侵成功,下迷药都是违法的。被迷幻的受害人会做出一系列的失控行为。Siriwardhana的目的就是迷奸受害人。”

“我想感谢公众,他们意识到情况不对时及时报了警,在上述两个场合都因公众介入而使当事人没能成功;他们的干预对挫败他的主要意图至关重要。”

“可能还有更多的中国女性成为他的攻击目标,我们希望其他的受害人也能够及时报警。”

警方表示,如在公共场合察觉自己的饮品被下药,应及时拨打999报警。同时警方提醒公众:

1)自己的饮品要自己管好,切记被别人碰到或投入药物。

2)不要接受陌生人提供的饮品。

3)人多密集时,尽量饮用瓶装饮品,避免从杂饮盛器(punch bowl)或鸡尾酒桶中直接取饮品。

4)切勿向陌生人提供自己的住处地址和证件。

5)如有怀疑,请立即停止饮用,并向相熟的朋友求助。

6)离开现场之前,先告知朋友,并告诉他们你预计到家的时间,到家后尽量向朋友报平安。

7)无论去哪,随时查好回家方式和路线,并告知家人或朋友。

来源:英中时报

分享: