华为高级顾问讲述华为成长故事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,华为国际咨询委员会顾问、浙大睿华创新管理研究所联席所长田涛先生应爱丁堡大学信息学院邀请,在爱大信息论坛发表演讲,与观众分享华为成长过程带给大家的启示。

田涛认为,在华为的30年发展过程中,公司的核心理念、坚持创新,以及对研发的重视是华为走向成功的重要因素。

他表示,华为的核心理念缘于对人才的重视,在利益分配上,员工优先于客户和股东。他说,华为不是上市公司,股权为员工拥有,创始人任正非也只有1.4%的股权,这种股权结构对员工起到良好的激励作用。他表示,华为在欧洲的分公司员工都改变了一向闲适的工作安排,经常自觉加班,员工们与企业形成了一种使命共同体和命运共同体。

他还谈到了创新的企业文化,并以华为进军终端业务为例,称当时华为决定从B2B(生产交换机针对企业销售) 转到新领域的B2C(生产手机针对个人用户)时曾遭到公司内外的广泛质疑,但华为高层力排众议坚持这一大胆尝试。如今,华为手机在国际市场上仅次于三星和苹果。

田涛还透露,华为对科技研发的投入指标为销售额的10%,而事实上的投入长期占到了15%。他还表示,该集团员工中90%以上为中高级人才,包括了700位数学家、800位物理学家和240位化学家。

田涛是华为资深的高级顾问,曾出版剖析华为成长的研究著作《下一个倒下的是不是华为》,并与David De Cremer合著了解读华为管理哲学的英语书《Huawei: Leadership, Culture and Connectivity》。

华为创建于1987年,现为财富全球500强排名第72位的跨国企业,年销售额超过920亿美元,在全球雇佣18万员工。

记者:刘冶

来源:英中时报

分享: