政府推迟展开通用福利改革

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府近日表示,将进一步推迟推行福利改革的旗舰项目——通用福利(Universal Credit)。按照原计划,政府将从2019年1月开始将近400万人纳入通用福利系统。

但现在最初的测试已经推迟到明年夏天开始。大规模的全面实施最早要到2020年11月才会开始。

通用福利政策是在2010年由联合政府宣布的,旨在简化劳动年龄人群的福利,将六项福利合并成一种支付方式。这六项福利分别为收入补贴、求职者补贴、就业和支持补贴、住房福利、儿童税收抵免和工作税收抵免。

最近几周政府面临巨大压力,许多批评集中在申请通用福利的人需要在35天后才能收到首次福利金,很多申领人将难以在这段时间内支付账单。

BBC获得的泄露文件显示,政府计划花费数亿英镑来防止申请者在转换过程中陷入困境。

首先,政府将在申请通用福利后的两周内,继续支付收入补贴、就业和支持补贴以及求职者补贴。去年的预算报告中也出台了类似的住房补贴政策。

其次,申请人可以要求在等待第一笔通用福利金的同时获得提前支付,政府之后会从他们的每月定期福利中部分扣除。根据修订后的计划,每月可扣除的最高金额将由总金额的40%减至30%。

第三,将向个体经营者提供更多帮助。此前有警告称英国就业和养老金部(Department of Work and Pension,DWP)对个体经营者的收入做出了错误的假设,这导致他们可能会陷入严重的财务困境。

但文件也强调通用福利系统的设计已经排除了其他的一些优惠可能。比如,不允许申请人在申请新福利后的两周内继续获得儿童税收抵免。

BBC认为上述让步实际上可能无法实现。

一份摘要称:“我们目前无法保证这些提议最终会被证明是可行的,能够经受住法律的考验,并且不会因为产生新的政策问题而招致新的政治批评。”

DWP在一份声明中表示,该部门正采取“一种缓慢而审慎的方式来管理(该体系的)迁移”,并希望“确保该体系能很好地为申请人服务,并在此过程中做出必要的调整”。

工党则表示,政府需要就正在发生的事情以及将采取何种行动“来解决体系中的许多缺陷”作出紧急应答。

(来源:英中时报)

分享: