格子头顶脚踢成法国队史第十人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

尽管和和德国的欧国联比赛前,法国队已经连续4场比赛不曾输给过勒夫的球队,并且他们在各项国际级赛事中已经保持着14场不败的记录,但是上半场法国还是遭到了德国的猛烈攻击并且因为点球而处于落后局面。

不过下半场比赛,他们队中涌现出了一位超级英雄,他就是格列兹曼。第61分钟,埃尔南德斯左边路传中,格列兹曼甩头攻门入死角,诺伊尔鞭长莫及,高卢雄鸡扳平了比分。第78分钟,胡梅尔斯侵犯马图伊迪被判罚点球,格列兹曼主罚成功骗过诺伊尔,帮助法国反超了比分,最终高卢雄鸡凭借着格子的这两个进球成功逆转。

在过去3场和德国队的正式比赛中,格列兹曼奉献了3个进球。此外,凭借着这两个进球,格列兹曼以26个进球的资料追平维尔托德成为法国国家队历史上的第十射手。在法国队的现役球员中,格列兹曼的进球数仅排在吉鲁身后,切尔西前锋为高卢雄鸡出场84次攻入32球,而格列兹曼出场64次,打入26球。

在今夏的世界杯中,大家可能记住了青春洋溢的姆巴佩,一夫当关万夫莫开的洛里,但是法国队真正的核心是格列兹曼,没有他的组织和进球,法国队是难以走到最后的决赛并捧起大力神杯的。比如半决赛击败比利时,是格列兹曼助攻乌姆蒂蒂破门,四分之一决赛战胜乌拉圭是格列兹曼的传射建功帮助法国挺进下一轮。但是令人感到意外的是格列兹曼在前段时间的世界足球先生评选中竟然连前三都没进,这是相当荒谬的。不过好在格列兹曼入选了《法国足球》评选的金球奖候选名单,希望他的出色发挥能够得到大家的关注和重视,格列兹曼绝对是今年表现最佳的球员之一。

来源:凤凰体育

分享: