英国十大延误严重火车站名单公布 Manchester Oxford Road排名第一

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Which?的一项研究发现,今年在英国最繁忙的10个车站中有超过一半的乘客遭遇过延误。Manchester Oxford Road被评为表现最差的火车站。

Which?调查了今年1月初到9月底最繁忙的伦敦10个车站和外伦敦的20个车站的服务情况。延误排名依次为York,Gatwick Airport,Birmingham New Street,Bristol Temple Meads,Manchester Piccadilly,Sheffield,Manchester Victoria,Woking and Liverpool Central。

其中,York、Gatwick Airport、Birmingham New Street的列车准点率均不到40%。

通过分析车站表现跟踪站点On Time Trains的数据,Which?发现Manchester Oxford Road有68%的列车出现延误,高峰时段甚至上升至77%。

Which?的一位发言人表示,“今年早些时候的列车时刻表混乱”是由铁路运营商Northern实施新时刻表造成的,“对(曼彻斯特)乘客的个人和职业生活造成了可怕的连锁影响”。

这套数据还显示了每个车站班次取消的比例。其中伦敦King‘s Cross车站的取消比例最高,为6%,而Manchester Oxford Road和Gatwick Airport又一次名列最差。

Which?的发言人表示,虽然并非所有的延误和取消都是列车运营者的错,但这些“表现不佳的车站和服务表明监控和确保准点服务的工作目前是不合格的”。

曼彻斯特通勤者威利(Mark Wylie)表示,这个问题“导致人们提前乘坐火车,以防他们选择的服务被取消”。

而每天上班乘火车经过Clapham Junction的布坎南-康罗伊(Jamie Buchanan-Conroy)表示,每天的延误导致他改变了通勤方式。他说:“我付钱…去坐非直达车因为直达车并不可靠,我不能用它来上班。”

Rail Delivery Group的区域总监尼斯比特(Robert Nisbet)表示,该集团认识到延误“令人沮丧”,正投入数十亿美元来“尽量减少中断”。

尼斯贝特表示:“我们正投入数十亿镑来缓解拥堵、减少延误,并将干扰降至最低。”

“我们还提高了人们对赔偿的认识,在过去两年中我们支付的赔偿费用上涨了80%。我们将继续推动大规模、大胆的改革,使铁路公司能够为客户、员工、社区和经济提供更多。”

(来源:英中时报)

分享: