英国家暴男被禁止再见女儿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国高等法院法官基罕(Keehan)近期裁定,一名因“严重持续殴打”其前伴侣而被判入狱三年半的父亲,除非其两名女儿中的一人死亡,否则不准再获得女儿的任何信息。

基罕法官说,在社会工作者认为这名男子是“高危人士之”后,他对其伴侣和女儿采取了这项保护措施。该措施将防止被定罪的施虐者利用法庭上的机会攻击其子女的母亲。

“在我看来,法院不应该令这位母亲承担如此大的风险,因为这不符合其后代的最大利益。”他说。

基罕先生在伦敦家庭法院举行非公开听讯后,发表了书面裁决。

由于这名母亲是极其脆弱的家暴受害者,为了保护她和其六岁以下的孩子,她已经获得了一份“无限期限制令”。

而这名家暴男子除了因犯罪而入狱外,还被禁止接触他的女儿。法院裁定,在她们活着的时候,不再向他透露关于她们的任何信息。

因此,除非两名女孩当中的一人不幸死亡,否则她们的父亲将不再有机会了解她们的行踪,法官说。

这两名女孩现在被裁定和母亲住在一起,法院准许她们改变名字和姓氏。
法官表示,自己曾考虑过允许该男子在出现危及生命的疾病或伤害时得到女儿们的消息,但他最终决定不这么做。

“然而,我相信,鉴于这位母亲极其脆弱,如果她不得不忍受其中一个或两个女孩患有危及生命的疾病或遭受危及生命的伤害的可怕事件,也许她会考虑将这些信息传递给父亲。如果她不想独自背负太多,我们会准许她这么做,因为我们不想对女孩的福祉产生不利影响。”他在裁决中说。

(来源:英中时报)

分享: