英国对移民态度存在巨大地域分歧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项包含文化、年龄到教育等方面的研究发现,英国国民对现行社会问题存在巨大分歧。这项研究揭示了不同地域民众的态度和分歧,并凸显了反对移民的态度和多元文化主义与社会经济贫困这件的密切关联。

该研究警告称,除非政客们能解决英国脱欧公投背后长期存在的不满情绪,否则极右翼和反伊斯兰情绪可能会上升。

这份研究报告来自反法西斯宣传组织Hope Not Hate,是基于长达6年的民意调查和焦点小组调查而撰写完成的。

报告显示,生活在富裕、多元文化城市中的民众与生活在困境中的后工业化城镇的民众之间存在特殊的鸿沟。

调查发现,100个最可能反对移民的地区集中在城镇或城市郊区,其中93个位于英格兰中部或北部。相比之下,与“自信的多元文化”人群联系最紧密的100个地区都在大城市或大学附近,其中90%离大学只有几百米。

这份报告的另一个关键发现是,尽管人们对多元文化主义的总体态度有所软化,但对伊斯兰教的态度恰恰相反。

在2011年至2018年间,认为移民总体上对英国有利的比例从40%上升至60%。尽管对伊斯兰教的态度在2011年至2016年间有所缓和,但随着2017年发生在英国的一系列恐怖袭击后,人们对伊斯兰的态度就发生了逆转。

研究发现,生活在贫困城镇的人和脱欧与反对移民态度有着强烈的联系,并指出反对欧盟和对伊斯兰教的偏见“对许多人来说显然是相互关联的问题”。

但报告警告称,仅仅脱离欧盟是极不可能解决这样一个问题的,即在如此贫穷的城镇和城市郊区,人们往往对变化持谨慎态度,对移民持敌视态度。

报告还发现,仅仅降低移民水平并不能减轻对新移民的焦虑,主要是因为可能反对移民的人主要居住在几乎没有移民的地区。

“移民已经成为现代英国人们感到众多不满中的一个标志象征。这些社区中很多人的强烈观点是,他们已经被政治机构抛弃,任由其腐烂,而更倾向于满足城市新来者的需求和愿望。”Hope Not Hate的首席执行官洛尔斯(Nick Lowles)在报告的序言中说。

洛尔斯表示,解决这些问题的唯一途径是重建这些社区,“让他们的年轻人掌握技能,使他们能够在现代世界中更有效地竞争,从根本上让他们对未来充满希望”。

另一个在在英国脱欧公投中也得到了强烈体现的关键分歧是年龄。人们发现,年轻人不太可能担心伊斯兰恐怖主义和将移民视为一个重大的国家问题。

此外,从教育层面来看,在拥有学位或更高学历的人群中,76%的人认为移民对国家有利,而在16岁之后就不再学习的人中这一比例为45%。

尽管城市里的富有人群往往比贫穷城镇的人对未来更乐观,但在脱欧问题上这一点发生了逆转。

调查发现,公投结果公布后,居住在城市中的自由主义者的信心出现大幅下降。即使在公投两年后,仍然有71%的留欧派选民表示他们对未来感到悲观,而脱欧派支持者中只有35%表示悲观。

(来源:英中时报)

分享: