英国拥有欧洲最佳工作环境

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项最新调查显示,与其他主要欧洲国家和经济体相比,英国仍然拥有最好的工作环境。

尽管有三分之一的受访者表示,他们没有得到老板足够的认可,但有约67%的受访者表示,他们认为上司真正关心他们的身心健康和工作幸福感。

近一半的受访者表示,他们在职业和个人层面上都与老板相处得很好,三分之二的人认为他们理应得到现在的职位。

然而相比之下,欧洲大陆的经理们的表现要糟糕得多。

对法国、德国和意大利的5000名员工进行的调查显示,超过四分之一的欧洲员工认为老板对他们的身心健康并不真正关心,而意大利员工认为自己不受重视的比例最高,其次是法国和德国的员工。

然而,在英国只有22%的人持相同看法,是所有四大经济体中最低的。

调查还发现,44%的欧洲雇员不相信他们的老板能够在岗位上完成一天的工作。

这可能是由于老板对员工了解过少或者缺乏接触所致。在欧洲大陆,36%的员工表示,他们的老板并不知道他们每天的日常工作内容。

研究还发现,超过四分之一的受访者表示,他们在工作中没有得到任何形式的口头认可。近三分之一的意大利员工表示,他们觉得自己没有得到认可。而英国只有五分之一的员工有这种感觉,相反,英国是员工感觉自己最受赏识的欧洲国家。

Perkbox公司的联合创始人兼首席执行官乔普拉(Saurav Chopra)说:“工作场所对员工的信念和价值观的形成有着深远的影响。”

“事实上,将业绩最高的公司与其他公司区别开来的一个关键区别在于,照顾员工福利的方式。这标志着做事情的‘正确方式’,并开始自我强化——你关心他们,他们也会关心你的生意。”

他补充称:“法国的情况很有趣,因为根据法律大多数企业都有义务提供员工福利。但正如这些数据所显示的那样,这并不一定是对员工福利的真正兴趣。”

(来源:英中时报)

分享: