英国9月份零售额下降幅度超过预期

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周四公布的一份官方数据显示,9月份英国零售额降幅大于预期。根据英国国家统计局(Office For National Statistics)的报告称,当月零售业销售额下降0.8%,比伦敦金融城(City Of London)分析师早前预计的0.4%还要糟糕。

在此之前,英国消费者在7月和8月的夏季热浪中表现强劲,主要归功于大量购买食物和饮料。而9月份食品的销售却急剧下降。

不过在截至9月份的三个月里,零售业销售额总体仍增长了1.2%,尽管与截至7月份的1.9%相比有所下降。

事实上,零售业约占消费总额的30%,被视为整体经济发展方向的领头羊。

安永商品俱乐部(EY Item Club)的霍华德•阿彻(Howard Archer)曾表示:“鉴于7月份和8月份的整体实力,9月份零售销售将出现一定程度的回落缓。”

他补充称,第三季度的零售额的增长“使人们相信,随着第三季度GDP增长可能至少提高到0.6%,消费者支出做出了可观的贡献。”

然而,其他分析师则不那么乐观。

哈格里夫斯•兰斯登(Hargreaves Lansdown)的本•布雷特(Ben Brettelell)表示:“看来消费者支出在初夏达到顶峰后,一直在下降。

“英国脱欧给消费者信心带来了沉重打击,但积极的一面是,在通胀下降的同时,英国的工资增长已经达到了10年来的最高水平。因此,消费者看起来有可能拥有更大的消费能力。”

来源:英中时报

分享: