马代水下博物馆被政府强拆 理由竟然是这个?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

The Coralarium,位于马尔代夫费尔蒙斯茹芬酒店(Fairmont Sirru Fen Fushi),是世界上第一个半海底艺术馆,是英国艺术家杰森·泰勒(Jason deCaires Taylor)的作品。

泰勒和酒店合作,不只是为了让这个独占一岛的世外桃源增加一些艺术气息,更是为当地海洋生物提供栖息地,保护珊瑚礁,通过这个作品展示马尔代夫“脆弱的美丽”,有很多游客就为了这个水下博物馆而来到马尔代夫旅行,但就在9月底,马尔代夫当地政府却下令拆除雕塑,这到底是为什么,快来让我们看看吧。

马尔代夫的水下博物馆

The Coralarium,位于马尔代夫费尔蒙斯茹芬酒店(Fairmont Sirru Fen Fushi),是世界上第一个半海底艺术馆,是英国艺术家杰森·泰勒(Jason deCaires Taylor)的作品。

泰勒和酒店合作,不只是为了让这个独占一岛的世外桃源增加一些艺术气息,更是为当地海洋生物提供栖息地,保护珊瑚礁,通过这个作品展示马尔代夫“脆弱的美丽”。

“雕塑一旦放进水里,就不再属于我们了,它们属于海洋,大自然会接管。”

“The Coralarium是一个用于保护和教育的地方。我们希望以此唤起公众对马尔代夫珊瑚礁保护事业的关注。”

你是不是很想为了这个雕塑去趟马尔代夫?

但就在9月底,马尔代夫当地政府却下令拆除雕塑,这到底是为什么呢?让我们看看。

马尔代夫警方上演一出“暴力执法”——理由是,雕塑违反了伊斯兰教“禁止偶像崇拜”的教义。建造之初就受到一些宗教团体的抨击,但并没有受到官方阻止,毕竟成熟的酒店运营团队不可能明知故犯。

许多当地民众认为,总统Abdulla Yameen下令拆除是因为在选举中眼看要输给竞争对手Ibrahim Mohamed Solih,想要挽回保守选民的选票。

可惜雕塑拆了,Yameen也没能翻盘。即将成为新总统的Solih对媒体说:“我们需要明确定义什么是伊斯兰法禁止的偶像,否则按网友们的说法,商场里卖衣服用的假人模特也是偶像。”

艺术家泰勒听闻消息后十分痛心,他所珍视的作品仅在世上存活了两个月,而筹备、设计、建造更是花费了团队九个月的心血。

好在,树状的主体框架结构、水下供珊瑚生长的人工珊瑚礁没有被拆除,已经在这儿安家落户的海洋生物没有被打扰。酒店管理方表示会和艺术家进一步合作,重新创作和当地环境风俗相适应的作品,就让我们一起期待下一个作品吧。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: