欧盟代表:英脱欧协议完成九成 爱尔兰问题仍难解

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,19日,欧盟负责英国脱欧事务谈判的首席代表巴尼尔表示,英国脱欧协议已完成九成,不过协议仍有可能破局,因为爱尔兰边界问题持续遭遇困难。

资料图:当地时间2017年3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式展开。

据报道,巴尼尔表示,“已经和英国达成了九成的协议。”他说,“我深信有必要达成协议,但我仍不确定是否能达成。”

10月18日,英国首相特雷莎·梅和其他欧盟领袖再次展现信心,相信他们可以达成脱欧协定。不过,双方在如何解决爱尔兰边境问题方面仍争执不下。这里是英国与欧盟之间仅有的陆地边界。

10月17和18日,欧盟峰会在布鲁塞尔召开,英国脱欧、欧盟改革和移民问题是峰会讨论重点。英国首相特蕾莎·梅18日证实,为了与欧盟达成新贸易协议,倘若需要,英国考虑将脱欧后的过渡期延长几个月。

来源:中国新闻网

分享: