爱丁堡东方艺术团为公益筹款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,由爱丁堡东方艺术团、爱丁堡大学商学院、Eric Liddell Centre、华人松柏会等联合主办的“金秋 – 体验中国文化”在爱丁堡Eric Liddell Centre举行慈善演出。

本次活动内容丰富,包括琵琶舞、古典舞及各族舞蹈,琵琶古筝等民乐演奏,书法表演、汉服展示等,并准备了小吃和点心,吸引了大批民众。

中国驻爱丁堡总领馆领事张鲲、宋煜芬出席并代表总领馆捐款。张鲲表示,很高兴代表总领馆为此次活动捐款,为慈善公益事业尽一份心意。

本次活动共筹集到约1200英镑的善款。所得善款将悉数用于爱丁堡Eric Liddell中心和华人松柏会两家机构。

Eric Liddell先生与中国颇有渊源,是中苏友谊史上的传奇人物,以他命名的Eric Liddell Centre成立于1980年,为当地社区提供慈善服务,也为促进当代中苏交流做出积极贡献。

爱丁堡华人松柏会成立于1988年,是爱丁堡老年华人华侨的共同家园,长期以来致力于丰富当地华人华侨老年生活、提供老年人所需的帮助和服务。

东方艺术团团长杨棕红、Eric Liddell Centre负责人Jane HR Chidwick、松柏会负责人Angel Chong等也出席了本次活动。

记者:刘冶

来源:英中时报

分享: