英议会委员会建议提前实施新汽油和柴油汽车禁令

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据英国路透社10月19日报道,英国一个议会委员会于19日表示,英国应该提前8年实行一项禁令,即从2032年开始就禁止销售新的汽油和柴油汽车及货车,以帮助英国减少温室气体排放。

报道说,英国希望成为世界电动汽车技术的领导者,目前计划从2040年起禁止销售新的汽油和柴油汽车及货车,作为实现其气候目标努力的一部分。

议会下属的商业、能源和工业战略委员会主席雷切尔•里夫斯(Rachel Reeves)撰写了一份报告,他表示:“如果我们真的想成为世界电动汽车的领导者,政府必须提出一个目标即从2032年开始,要求新销售的汽车和货车实现零排放。”

该报告还说,英国应提高使用电动汽车的激励措施,并批评了最近的一项决定,即从11月起削减新插电式混合动力汽车的补贴。报告还认为,英国的基础设施还不能满足电动汽车充电的需求,英国政府政府必须采取切实行动,发挥领导作用,协调财政支持和核心技术,这是地方政改善基础设施和确保电动汽车成为对消费者有吸引力的选择所必要的条件。

总部驻英国的数据公司Emu Analytics今年5月发布的一份报告称,英国约有1.65万个电动车充电站,但到2020年,这一数字需要增加到至少10万个。

来源:环球网

分享: