不稳定因素乌云盖顶 伦敦房价进入调整期 中心区跌幅最大 买家待英脱欧结果

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦房价逆全国楼价而行,去年持续下跌。专家指跌价潮是因为脱欧不确定性、房地产投资者须交越来越高较高税金、消费能力的下降等原因造成的。

国家统计局表示,截至今年8月的一年时间内,英国普通住宅房价增长3.4%,但同期伦敦则录得0.2%下降。伦敦地区房价跌幅最大的地区,也是首置房屋最贵的威斯敏斯特中央区,8月平均房价下跌7.6%至957,062英镑,去年同期为100万镑。

有房地产专家认为,首置房地产市场受脱欧影响最大。不少买家按兵不动。专家指要等英、欧谈判有结果后,楼市前景才能缓慢转好。但以目前情况来看,政府在楼市疲软的同时,出台了一系列限购措施,令更多人望而却步。这些措施包括2016年4月起征收的3%印花附加税,和第二套住房/买房出租所对应的附加费,均大大增加了置业者的投资成本。

汉普顿国际(Hamptons International)区域经理Richard Broer表示,过去一年来的资本放缓是逐步呈现的趋势,原因首先是买方接盘能力下降,加上印花税增加,以及英国脱欧带来不确定性如乌云越积越厚。

Richard Broer表示,经过多年的房价大幅上涨后,价格将进入调整期。他补充道,卖家必须接受更低的价格。

根据国家统计局发表的数据,伦敦西部的汉默史密斯(Hammersmith)和富咸(Fulham)房价均价已从781,175英镑下跌6%,至734,254英镑。

Southwark房价下跌4.2%,均价降至512,874英镑。其次是Wandsworth,房价下跌3.8%至610,048英镑。Camden下跌2%,均价跌至846,662英镑。国家统计局指出,伦敦和东南部房价“持续放缓”,暂时未知趋势何去何从。

截至2018年8月,英国的房价从2018年7月的3.3%下降到现在的2.9%。英格兰房屋的平均价格现在为25万英镑。

在过去12个月内,威尔斯整体房价涨价6.2%,均价达到162,000镑。在苏格兰,全年平均价格上涨4.1%,达到153,000英镑。北爱尔兰目前的平均价格为133,000英镑,较去年增长了4.4%。在英格兰,东密德兰房价涨幅最大,同比增长百分比达到6.5%。西密德兰紧随其后,涨幅5.1%。约克郡、亨伯(Humber)则涨价3.7%。

伦敦今年楼价报跌,英国其他地区楼价却上升。

英国2006年至2018年楼价走势。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: