伦敦70万人大游行要求再办公投 1100万人付费登广告吁政府放弃脱欧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国伦敦有近70万人游行,要求就英国是否脱离欧盟举行第二次公投。但首相文翠珊经已表明,不会有第二次公投。

威游行队伍于当地周六中午12时在伦敦市区主要街道聚集,下午2时汇集到伦敦市中心议会广场。成千上万的英国民众举着自制的各式标语牌,挤满了英国议会大厦前的广场和附近的几条大街。

示威游行活动组织者称,示威游行人数达近70万之众,是近段时期来要求对英国脱欧最终协议举行全民投票的示威游行中,规模最大的一次,为本世纪继2003年100万人抗议伊拉克战争后的第二大规模示威游行。

属于在野工党的伦敦市长简世德在集会上发言,指在脱欧谈判桌上,首相的选择要么是接受糟糕的脱欧协议,要么无法达成协议。这距离他们两年半前的承诺差了十万八千里,今次活动是为英国年轻人引领未来,包括在前年因为未到法定年龄,无法参与脱欧公投的人。

1100万人付费登广告

呼吁政府放弃脱欧方案

英国国会数码、文化、媒体及运动委员会发现,一个匿名神秘网上广告运动,企图煽动公众反对首相文翠珊提出的脱欧方案,估计这个运动于过去10个月,已经花费25万英镑在社交网Facebook刊登广告,呼吁政府放弃内阁通过的脱欧方案。

该广告运动以逐个针对的形式,呼吁Facebook用户游说国会议员,反对文翠珊内阁通过的脱欧方案。委员会调查社交媒体发放假消息时,特别提出Facebook需要更具透明度,公布提供广告经费的人士身份。目前没有资料显示谁是幕后赞助这个广告运动经费的来源,委员会呼吁Facebook提供更多资料。

这个反对文翠珊脱欧方案广告运动已接触近1100万人,并把他们转到一个名为“主流网络”的网站。虽然该网站支持脱欧,但批评政府的脱欧策略,而且它并不是注册在英国的域名,又没有提供谁是网站负责人的资料,因此外界不知道任何关于个人及组织的背景

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: