因为起薪,我放弃了牛剑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一转眼,新学年又开始了,工作搜索引擎Adzuna.co.uk这两天也放出了自己的一份大学排名-英国毕业生收入最高大学Top10!

给大家划划重点哈,这个网站的发现主要是这三点:

  • 帝国理工的学位最有价值,毕业生第一年起薪最高。
  • 榜单Top10全部都是罗素大学集团成员,这些大学学生毕业就赚高薪的机会是最大的。
  • 榜单Top10有一半院校并非CUG(完全大学指南)排名上的Top10院校,说明评价分数低的大学也可以爬上工资收入的顶端。

新学期来临,招聘网站Adzuna.co.uk及时公布了这份排名,给大家一个参考。

CUG最新榜单榜单上,剑桥和牛津分别包揽了冠亚军,但这份新排名结果却让人很意外,帝国理工逆袭登上榜首,成为英国最有价值大学,毕业生第一年平均起薪可达到£37,931,超出排在第二名的KCL(£33,077)将近£5,000,

帝国理工和KCL分别占据第一第二,紧随其后终于轮到了大家心目中的老牌牛校,牛津以£32,374排在第三的位置,UCL以£31,708排在第四,而剑桥也以£31,447在前五中占据一席之地。

这份调查是在2018年9月进行的,研究了155,000多份简历,表明拥有罗素集团院校背景的CV排在前十。然而,这些起薪最高的前十大学,只有一半上榜CUG前十,这个现象还是挺耐人寻味的。

另外那五所未能进入CUG Top10大学的包括:埃克塞特(12), 布大 (15), 约克 (21), 爱丁堡 (23)、KCL (26)。

Adzuna网站的联合创始人安德鲁·亨特评论表示:“对那些比较在意收入的学生来说,这份榜单是一个极好的参考,尤其当前英国大学学费一年最低也要£9,000的情况下。学生想获得最高的投入产出回报,那么应该看看传统榜单以外的其他排名”。

“好的大学自然能为你的CV增色不少,大家自动认为牛剑会是收入最高的。但是,我们的调查显示出,其他一些大学,比如说帝国理工毕业的高新潜力真的非常高,比牛剑平均高出£5,557一年。虽然这些学校在CUG排名上不高,比如说KCL才第26位,但收入却是第二的。对想要有个明确未来职业规划的学生来说,收入信息很关键,而不只是大学的就业率”。

毕业第一年起薪很重要,可是长远来看哪些学校和专业更有发展呢?

前段时间,英国《每日电讯报》也统计了毕业生五年后平均收入最高的课程前十。

2009-10届毕业生五年后平均收入最高的课程前十

剑桥经济、牛津商务分别占据榜单第一和第二,前十专业也基本都是经济、法律、计算机、数学课程。

医学毕业生平均收入最高,毕业五年后收入四分位差如下:

毕业五年后,医学专业学生收入中位数最高,而收入最高的则出现在经济专业毕业生中。

根据毕业收入潜力选专业,也不失为一个明智之举,目标锁定G5院校和罗素大学集团院校,应该没有错哒!

(来源: 英国留学中心)

分享: