巴黎近郊九层住宅楼施工,居民每天攀脚手架爬窗口回家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
巴黎10月17日电(蒋瑞琪)巴黎近郊92省布洛涅-比扬古(Boulogne-Billancourt)一栋九层住宅楼施工,楼梯的石棉拆除之前,居民要通过安装的脚手架从窗口爬进爬出。

这的确是一种不同寻常的情况。布洛涅-比扬古这栋楼目前搭建了临时梯子和台阶,入口也是临时搭建的,楼梯的石棉清理工作预计将于下周一完成,在此之前,居民每天进出都要攀登数米高的脚手架,十分不便,而且存在一定的安全隐患。

位于塞尔夫桥街区(Pont-de-Sèvres)的该住宅楼居民管理委员会一度考虑让居民撤离该建筑一个月,以便开展所有工程。但毕竟这时间太长了,最终住户们还是选择留在家里,面对这种罕见的情况。

但是无可避免的,居民们的生活陷入糟糕状态,特别是住在高层的人。上下楼都要通过脚手架,这毕竟不安全。每天上下班和上下学时间,这里总能看到一些家长一手牵着孩子一手拿着手机,在手机的微光下攀登脚手架,而现在天黑得越来越早。

住在五楼的奥利维耶坦言,太可怕了,真是受够了,而且居民们需要的很多措施都没有到位。30岁的年轻母亲卡娜表示,这对于孩子来说尤其危险,她整个下午都被困在公寓里,“我还还没收到外面大门的钥匙,所以不敢出门,必须每天等在家里,否则家里就像对外开放了一样。”瑟丽玛是一对两岁双胞胎的母亲,还有一个孩子是婴儿,由于施工的原因,她在家呆了整整一周,“这项工程本该在今年夏天完工,我出国旅行了,回来一切看上去很完美,但是现在不得不失望地面对这种局面。”

该住宅楼居民管理委员会表示,已经按计划对住户的需求提供支持,每个家庭都收到了一份表格填写他们所需的帮助,包括他们需要打包的东西,他们需要的杂物,当他们需要脚手架的时候帮他们搭梯子。委员会方面还确保,施工结束后一切都将很棒,为了这项工程,大家做了三年的准备工作。

(来源:旅法华人战报)

分享: