我家附近什么时候多出一个难民收容所?政府你办事效率这么高真是难得啊!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

众所周知,巴黎十六区是传统的富人区。

一边是波光粼粼的塞纳河,一边是巴黎之肺布洛涅森林;二十几国的大使馆聚集于此,教堂、展览馆、名胜古迹数不胜数,地段好的甚至在家就能欣赏埃菲尔铁塔;林荫大道,安静惬意,生活设施齐全……

这里是大家公认的高级住宅区。既然高级,就不会便宜~所以,住在这里的都是有钱银!

而当我们提到难民或者无家可归的人会想到什么?

穷、脏、乱、酒瓶子、大麻……总是让大家避之不及。

富裕祥和的巴黎16区和难民、流浪汉似乎格格不入,八杆子打不到一起。

但要是把难民、无家可归人士收容所安放在巴黎16区会产生怎样神奇的化学反应呢?

事实上,巴黎政府于今年9月底,已在巴黎16区Exelmans大道51号安置了一处收容所,这收容所的前身是宪兵兵营,外形跟其他居民楼没什么区别,完美的隐藏于16区的建筑中。

大家现在是不是在想:巴黎有钱人也太善良了吧,他们居然接受在自己舒适安逸的生活环境中安插难民营?

当然不会啊!

许多16区的居民表示:我们并不知情啊!

于是,他们一纸公文送到了巴黎市长、副市长那儿~

这封信的大致内容大概是这样:

“亲爱的市长、省长、副市长啊,我们是16区的居民,跟你们写这封信主要是想你们表达大家对16区这个收容所的“惊愕”。

我们对这个安置在我们眼皮子底下的收容所倍感压力。重要的是,我们从来就没有允许,甚至是从来就没有听说过!

我们必须提醒你,作为邻居,我们是这个被迫决定中最主要的受害人。你们到底有没有尊重过我们集体生活的环境,你们这是藐视我们最基本的居民权利。

我们只知道这个收容所可以收留150个申请人,100个难民,50个家庭,而这个消息都是我们从报纸上看到的,而且我们觉得这个量太大了。我们对我们居住环境表示十分担忧。

从那之后,我们已经看到了许多人聚集在一起,在他们的房间还有街上抽大麻、喝酒,打破了安静的氛围,安全也得不到保障,特别是这里每天都有这么多孩子上学放学,对女孩更不安全了……

……

我希望你们赶紧举办一次面向住在16区居民的会议,在会议上详细的说明你们各方面的计划,尤其是收留的期限与人数。

这是我们的基本权利。”

主管住房的巴黎议会议员 lan Brossat 马上做出了回应,

“自开放收容所以来一切都很好,没有事端,没有问题,没有难度,除了刚刚我收到的居民协会的公开信外。”

接着他还补充到,“我本以为在2016年开放收容所的经验下,这第二次开放不会有问题。但很明显,还有很长一段路要走。”

然而,居民真的不知情吗?

其实,Ian Brossat 早在2017年11月就曾提出征用宪兵兵营的可能性,在对居民的公告里,巴黎市长还指出“这个想法是由16区议员于2016年提出”……

等于说是时间太长,居民们都把这事儿给忘了。然而在这中间,政府就悄悄地把收容所给建好了~

不过,既然居民们都要求了,那会议肯定是还要开的~时间初定于10月23号,希望最后不会像2016年那样形成骚乱。

(来源:新欧洲 作者:嘻嘻)

分享: