曼彻斯特楼市会持续上扬吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

曼彻斯特正在蓬勃发展,证明Northern Powerhouse计划已成为英国近代最大和最成功的城市发展计划!

根据很多楼价指数来看,曼彻斯特的表现远远优于英国其他城市。这消息对房地产投资者来说绝对是一个福音,这个城市的资产增值能力于英国位列前茅!

最新的楼价价格指数显示曼彻斯特位居英国20个最大城市之首。截至2018年6月底,一年内楼价增长达到惊人的7.4%,而全国平均水平只是4.6%。相比之下,伦敦整体楼价只是增长了0.7%。与此同时,利物浦和伯明翰分别以7.2%和6.8%排名前三。所以说,英格兰北部正迅速发展,与伦敦一决高下!

在2018年上半年,曼彻斯特住宅物业的销售额增长了令人难以置信的56%。除此之外,全年房价也将增长6.5%,远高于全国3%的平均水平。预计到2022年,未来四年将进一步增长22.8%,大幅紧贴伦敦楼价。

此外,两房单位的平均价格在2017年上涨了8.7%,同时租金亦上涨了3.2%。到2022年,租金率预计将比英国平均水平上升40%。

曼彻斯特拥有英国第二大学生房地产市场。

在过去五年中,该市的曼彻斯特高等教育机构的海外学生人数激增了20%。学生群体的膨胀进一步增加了该市的住屋需求,远远超过了当前的供应量。

曼彻斯特已有近24,000个学生床位,但需求远远超过这数,令租金不断上升。于2017年,学生宿舍租金上涨了3%,而同期私人住宅租金上涨了5%。

高学生人数,以及很多学生毕业后留在曼彻斯特工作,加上市中心庞大的人口密度意味着对高端豪华住宅和学生宿舍的需求达到历史新高。

曼彻斯特的经济和房地产热潮也因中东和中国投资增长而大幅增长。海外投资者的涌入加速曼彻斯特经济发展。加上海外投资者对伦敦投资的兴趣减弱,曼彻斯特比较低的门槛以及高升值潜力吸引了更多更广的人来投资。

与去年1月相比,中国人查询英国房地产人数激增256%。市场数据显示,中国房地产投资者平均愿意花费223,000英镑投资,曼彻斯特的平均房价约为190,000英镑,与伦敦的平均水平481,556英镑形成鲜明对比。因此,曼彻斯特的门槛是十分适合中国投资者投资!

除了海外投资,曼彻斯特的地价极具竞争力,不少企业开始进驻此城,而且现在只是开始,相信曼彻斯特经济还有大幅增长空间!

(来源:星島日報歐洲版)

分享: