英国下周料迎初雪 有望过“白色万圣节”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国天文台预测,英国10月底有望见首雪,民众或可过一年“白色万圣节”。

天文台预测,本月杪将下“大雪”,雪景横跨万圣节的可能性越来越高。天气预报网站Exacta Weather表示,接近月底,气温将降至10度以下,10月底和11月初下雪可能性很大。

“预期北部地区和部分海拔高的地带,将出现暴风雪。英格兰中部及南部风势增强,但不会对人们日常生活造成太大影响。苏格兰本月以内将下一场大雪,问题只是何时开始下。”Exacta Weather 的气象专员马登表示,寒潮最早将于下星期过境,部分地区将录得零下气温,预测今年11月气温低于往年平均值。

天文台表示,英国以北正在形成高气压,将寒冷的空气逼进英国。东安吉利亚(East Anglia)等地区在过去几天晨间气温降至摄氏-4度,北爱尔兰城市Katesbridge也录得摄氏-4度。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: