阿里巴巴进军英国 两个数据中心落地伦敦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《独立报》报道,中国科技巨头阿里巴巴集团在伦敦新开设两个数据中心,首次将其业务带入英国。中心将提供每天24小时的现场支持,包括安全和工程。

阿里巴巴近几个月一直致力于在欧洲扩展云计算部门,今年还在法兰克福开设了中心。目前它是全球第五大云计算企业,正在与亚马逊,微软,谷歌和IBM竞争。

阿里巴巴云集团欧洲、中东和非洲地区总经理王烨明表示:“我们在英国及欧洲扩张,是因为当地对这项业务需求的不断增长。我们的最新数据中心采用人工智能和数据驱动技术,为客户提供从机器学习功能到预测数据分析的各种云服务的完整访问,确保继续提供优质的服务水平。”

上个月,阿里巴巴创始人马云表示他即将退休。他当时说:“我从比尔盖茨那里学到了很多东西。我不会永远那么富有,但我能做得更好的一件事就是早点退休。”

来源:今日华闻

分享: