签名行骗党街头出没 英国丐帮手段多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“请愿书”行骗伎俩东山再起,越来越多消费者及旅客投诉商业街涌现“签名行骗党”。通过“骗签名”从而获得“捐赠”的伎俩屡见不鲜,前几年有所式微,但今年死灰复燃,不少人还是中招了。有被骗者在社交网络上载图文谴责,呼吁大家小心被骗。

据英国媒体Chronicle Live报导,住在纽卡素的Louise Reeve有天逛街购物,忽见前面一男子举着疑似表格的牌子,向她招手。不以为然,Louise Reeve立刻就知道这种“连署”其实是一种行骗方式。她呼吁大家“擦亮眼睛、不被骗财”。

据悉,当时是10月11日星期四下午1点半左右,Louise Reeve从书报店WH Smiths出来,就看见对方,而且“有感觉行骗者非单独行动”。男子手上的牌子内容,与聋哑人有关,表格其实是签名者的名单,已有不少名字在上面。如没有见过这种骗局,第一次遇到的人肯定觉得或许可信。

Louise Reeve在市政府工作,这次遭遇令她认为有必要让市民提高自卫意识。纽卡素市政府表示,“当局对这种,以虚假信息行乞、行诈的手段,反对态度十分明确而坚决……一旦签名,索要签名者就会进一步索讨10镑或20镑。这时,签名者就被道德绑架了。”

纽卡素市议会发言人表示,“我们非常重视所有乞讨和通过误导、索要金钱的行为……当局致力与合作伙伴紧密联系,希望帮助有需要的人,令其停止街头乞讨甚至行骗。”

“签名行骗党”在纽卡素购物街出现。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: