罗马地铁自动扶梯发生事故至少24伤 现在一片混乱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间10月23日晚,在欧冠小组赛罗马主场与莫斯科中央陆军的比赛开始前,意大利首都罗马一地铁站的自动扶梯发生事故,目前已造成至少24人受伤,其中8人重伤,1人可能面临截肢。

据意大利媒体和英国《每日邮报》等报道,23日晚,莫斯科中央陆军客场挑战罗马,这是本轮欧冠的一场焦点战,大批来自俄罗斯的球迷前往罗马为中央陆军呐喊助威。事发时,大群俄罗斯球迷正从罗马市中心的共和国广场地铁站前往奥林匹克体育场观赛。

在地铁站里,中央陆军的球迷在自动扶梯上又唱又跳,电梯下方突然塌陷,传送带突然出现加速故障,一些人被卷到塌陷处。一名网友拍摄的视频显示,当时地铁站的一段下行扶梯突然失控,扶梯上的许多乘客瞬间快速坠落,导致人们在电梯末端挤成一团,现场一片混乱。

这起电梯事故导致24名莫斯科中央陆军球迷受伤,其中16人轻伤,多为轻微骨折或外伤。但是,有8人伤势较重,其中1名24岁的青年脚被部分切断,可能会被截肢。

事发后该地铁站被关闭,有超过100名消防员和医护人员紧急进入地铁站维持秩序和进行救护工作,消防员还在地铁站找到了几十瓶啤酒和玻璃杯。

罗马市长维尔吉尼亚·拉吉(Virginia Raggi)赶到现场后称,“有很多目击者证实,当时有不少人在电梯上蹦蹦跳跳,我们将积极为伤者以及他们的家人提供便利。”罗马俱乐部也通过官方推特第一时间表示,“对于欧冠比赛开始前因为事故受伤的球迷,我们深表同情,并愿意为他们尽可能的提供一切帮助。”

目前,当地有关部门已就这起事故展开调查。除了电梯事故外,陆军球迷和罗马球迷在场外也不消停。据意大利警方透露,此前一名俄罗斯球迷在奥林匹克球场附近因为和罗马球迷发生冲突被刺伤。

来源:封面新闻

分享: