伦敦将在2021年启用自动驾驶出租车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

出租车公司Addison Lee近期公布计划称,将于2021年在伦敦上市自动驾驶出租车。

该公司宣布,它已经与Oxbotica建立了联盟,Oxbotica是一家专门从事自动驾驶软件的企业。他们将合作制作伦敦及其周围25万多英里公共道路的数字地图,精确定位每一条路缘、路标和红绿灯的位置,为部署无人驾驶汽车做准备。

Addison Lee的CEO安迪·博兰德(Andy Boland)说:“随着自动驾驶服务的引入,城市交通将在未来10年内发生翻天覆地的变化,我们打算从现在就开始行动抢占先机。”

“自动驾驶技术是我们在运输领域面临的许多挑战的关键。通过提供拼车服务,我们可以帮助解决拥堵、免费停车空间以及通过零排放车辆改善城市空气质量。”

Addison Lee的长期目标是从不断扩大的汽车服务市场中分得一杯羹,再将其用于联网自主汽车技术,预计到2035年,该技术在英国的价值将达到280亿英镑。

Addison Lee的竞争对手优步和其他几家公司也在准备推出无人驾驶汽车,目前正在等待安全和监管许可。

财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)表示,他希望到2021年在英国的道路上有“真正的无人驾驶汽车”。

政府还要求法律委员会对驾驶法律进行详细审查,以确保英国处于该行业的前沿。

近年来,出租车公司一直在努力追上优步的高速增长,后者的打车智能手机应用彻底震撼了整个行业。因此,Addison Lee迅速扩展到了美国,收购了竞争对手Flyte Tyme,并通过收购Tristar world来扩大其全球足迹,该公司在80个国家都有业务。

美国私人股本公司凯雷集团(Carlyle Group)拥有的Addison Lee于1975年在巴特西成立,现已成长为欧洲最大的私人出租汽车服务公司,每年进行1000万次旅行。

(来源:英中时报)

分享: