冬天烧钱取暖的国家,居然还是为了省钱?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

秋季已经马上过完了,冬天已经开始来临了,相信国内这几天很多地方都开始收取暖费了,但是在一些乡下或者是不集中供暖的地方,很多人还是靠火炉烧煤炭来取暖,但是你可知道这个世界上还有一个国家冬天是不是烧煤取暖,而是烧钱取暖吗?

没错,这个国家就是匈牙利。是一个位于欧洲中部的内陆国家,虽然是资源匮乏,可是环境很美。

据相关资料显示,在匈牙利“烧钱取暖”可以说是司空见惯,对于当地的人来说一点都不感到惊讶,因为匈牙利央行每年都会把一些比较破旧的钞票会回收起来,然后通过切碎压缩,加工成一块块容易焚烧的立方体,专们供给一些慈善机构或者是穷人来焚烧取暖。

据匈牙利一个慈善机构的负责人表示,这种用钞票做成的煤块十分耐烧,只需要让它和少量的木柴混合起来点燃,就可以让一整个房子温暖起来,而且这样每年冬天可以为这些人们节省2045元人民币的燃料费。

匈牙利其实也是个贫富差距比较大的小国家,烧钱取暖是对于那些慈善机构或者是穷人。

全国总人口987.9万人,还没有我国的一个大城市人口多呢。

但是国内的风景还是很不错的,充满欧式风情的建筑、温泉遍布,依山傍水、四季如春、冬暖夏凉。

每年来这个国家旅游的游客还是非常多的。西部是阿尔卑斯山脉,东北部是喀尔巴阡山,不管你走在国内的哪个地方,都可以看到在别的地方看不到的美景。

还有匈牙利舞曲相信世界人民都喜欢听吧。

要说匈牙利最值得一去的还是首都布达佩斯,布达佩斯被誉为是“多瑙河上的明珠”,这个城市的人文景观和自然景观交相辉映,相辅相成。

布达佩斯在欧洲都是小有名气的,是由两个城市结合起来的,有着“欧洲之心、自由之都、温泉之都、节庆之都”等诸多美誉。

旅行不烧钱,

省心又省钱,

记得要来欧美嘉噢~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: