听说,今年A-level高分学生变少了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,英国教育杂志SCHOOLS WEEK发表文章表示,根据英国教育部现有数据,今年A-level考生成绩平均稳定在C+,但高分学生变少。

今年的平均分为33.05分,略高于去年,2017年为32.12分。

但是,2018年,达到3 A*-A或以上与AAB或以上的学生比例下降,分别是12.5%和20.6%,而2017年数据分别是13.0%和21.8%。

同去年相比,今年的A-level考生数下降了6%。

英国政府表示,A-level考生减少的现象可以通过AS考生的减少来解释,也就是2015年9月开始的A-level改革带来的影响,AS不再计入A-level总成绩。

女生仍旧比男生多,成绩性别差异在缩小

今年A-level考生中,女生仍旧比男生多,女生占54.4%,男生占 45.6%,跟去年相比还是非常稳定的。

不过男生的成绩表现更优秀,达到3 A*-A或以上与AAB或以上的男生人别是13.8%和21.2%,而女生是11.5%和20.1%。

不过,今年成绩的性别差异降低至2.3%和1.1%,去年是2.7%和1.7%。

考一科或一科以上A-level的女生占77.6%,高于男生的73.5%,包括至少两科‘facilitating subjects’的考试中,成绩AAB或以上的男生比例(17.8%)高于女生(14.4%)。

这一成绩的性别差异是2016年以来的最低,降低到了3.4%,去年是4.2%。

UTC中学学生平均分垫底

所有类型院校中,学生平均A-level成绩最低的是UTC(大学技术学院,是英格兰地区大学资助的一种中学),平均成绩D或20.05分,比去年的20.7略有下降。

其次是studio schools(工作室学校,英格兰地区可以提供学术和职业资格的中学),平均成绩D或21.18分。

不过这两种类型的学校学生相对来说都是较少的。

Independent schools(私立学校)学生的A-level平均分是最高的,可以达到B或41.02分,延续之前多年的优秀表现。

Free schools(自由学校)学生平均成绩B或36.01,但是提供level 3级别教育的自由学校只有20所。

计算机科学与数学考生增长最明显

2018年A-level所有科目中,数学与科学考生人数增长最多。

今年计算机科学考生增长幅度最大,比去年增长了25.9%,从7,364人提高到了今年的9,269人。

增长人数最多的是数学,比例从去年的24.4%提高到今年的26.9%,增长了2.5%。

(来源:英国留学中心 CrazyAlevel)

分享: