国民保健署推111热线 助病人渡过寒冬

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国国民医疗保健服务(NHS)近日启动了一个全新的医疗服务平台“帮助我们,帮助您”(Help Us,Help You),以应对即将到来的冬季,减少救护压力,同时有效提高接诊效率和质量。

“帮助我们,帮助您”是一项综合性多渠道服务,涉及公共广告、项目合作、公关、社交媒体,特别加强了与黑人、亚裔等少数民族(BAME)以及残疾人团体之间的沟通。它将专注于针对不同的受众群体发布不同的信息,包括接种流感疫苗、发布健康过冬指导、设立NHS 111电话、优化社区药房以及延长GP(社区医生)的接诊时间等。

急救电话111升级:NHS 111是英国的一种急救电话,当遇到紧急健康问题,但又没有危及到生命的情况下可以拨打电话111寻求救治,若情况紧急要拨打999。应答111电话者为接受过全面医护培训的医疗人员,可以为您提供紧急救护指导,在必要的情况下会帮您预约各科医生、您的GP、牙医或者药房,也会评估是否需要派送救护车前来救治。拨打电话者须年满5岁。

若拨打电话者听力有限,NHS 111也提供视频接诊服务,可拨打英国手语(BSL)口译员的视频电话。BSL口译员将代表您致电NHS 111顾问,然后您将能够通过口译员与NHS 111顾问进行实时对话。

另外,NHS 111也为有交流困难者提供“短信电话”,既拨打18001 111后,您会收到短信提示,请您根据情况回覆给NHS 111健康顾问短信,之后健康顾问会以短信的方式与您沟通。

提供翻译服务是NHS 111的一大特点,支持中文。在一接通电话时告知接线员您方便使用的语言后即可用您指定的语言顺利交流。

此外,“健康过冬指导”(Stay Well this Winter)、接种流感疫苗(Flu Immunisation

)服务,将于10月8日启动。10月8日前后,英格兰所有GP将收到“帮助我们,帮助您”信息指南以及宣传册;10月10日至26日英格兰各药房将会收到由英国医疗保健分销协会(HDA UK)提供的药房“帮助我们,帮助您”指导材料,您可依根据情况前往了解。

更多详情请登录NHS英格兰公共健康官网https://goo.gl/r5tjnZ。

来源:星岛日报欧洲版
分享: