数百万女性错失宫颈涂片检查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,英格兰大约有300万女性至少三年半没有接受过宫颈癌涂片检查。NHS正在努力提高检查率。

数据显示,在一些地区,多达一半的50岁以下女性没有在建议的时间范围内接受宫颈筛查。另有100万50至64岁的女性至少五年半没有接受涂片检查。这使英国的宫颈癌筛查率处于20年来的最低水平。英国公共卫生部门表示对此情形感到“担忧”。

根据2017年3月汇编的数据,大约72%的25岁至64岁女性在建议的年龄范围内接受了涂片检查。这比2012年的75.4%有所下降。

而在所有的地区里,伦敦的宫颈癌筛查率呈现了最低数值。英国公共卫生部门(PHE)的官方数据显示,在威斯敏斯特、肯辛顿和切尔西、卡姆登和汉默史密斯以及富勒姆的全科医生诊所注册的合格25至49岁女性中,仅有一半人数接受了筛查。

剑桥和牛津的检查率分别为54%和55%。在莱斯特,这一比例为60%,卢顿则为61%,曼彻斯特、斯劳、哈林盖和伯明翰地区为62%。

慈善组织Jo宫颈癌信托会对2017名女性进行的一项调查显示,年轻女性通常会因体型(35%)、私处外观(34%)和气味(38%)而不好意思参加涂片检查。有大约三分之一的女性表示,如果没有给比基尼部位打蜡或剃毛,她们就不会去检查。大约15%的人说他们会故意避开常规涂片检查。

伦敦大学学院的劳拉·马洛(Laura Marlow)博士对宫颈癌筛查进行了研究,称种族也起到了“重要作用”。她表示:“我们发现,少数族裔女性更有可能规避筛查,老年女性更有可能决定不去受检。”

“了解这些模式将有助于我们决定如何为不同类型的非参与者制定不同的干预措施。”

据了解,为了让更多人方便接受检查,西北伦敦地区已经开始实行夜间及周末筛查宫颈涂片的工作。

每年全英国有220,000名女性被诊断患有宫颈癌,2016年英国有854人死于宫颈癌。宫颈筛查一般会检测子宫入口处的异常细胞。

(来源:英中时报)

分享: