研究发现:澳工人圣诞节前两个月最易因公去世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据澳大利亚新闻网24日报道,一项最新研究发现,澳大利亚工人容易在10月和11月因公殉职。

根据澳大利亚安全工作署的调查数据,2016年至2017年,澳大利亚有48人在10月因公去世,11月有46人。而最常见的死因是车祸、高空坠落和被坠物击中。

分析认为,这两个月死亡人数增加的原因可能是临近年终,工人容易产生疲倦感;为了圣诞休假匆忙赶任务;天气转暖加上圣诞节将至,人们往往会参加各种各样的聚会,饮酒过量。这些因素使工作安全风险增大。

一家工作安全风险管理公司负责人建议,雇主可以优先完成针对日常或重复性任务的风险评估,以预防员工工作纪律松懈,确保团队可以按照工作流程和制度保障自身安全,“安全工作,才能好好过圣诞节!”

来源:环球网

分享: