英全国“危楼”近600幢 10万人面临塌楼风险

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有房屋专家指出,全国多地建于1960及70年代、类似格伦费尔的575幢大楼,存在一些系统性结构缺陷,估计有10万名居住在这些大楼内的人都面对着大楼有机会倒塌的危险。

专家指出,类似格伦费尔大楼以大型嵌板系统建筑的多层高大楼,全国共有约41,000个单位,这些存在建筑缺陷的大楼,有些单位墙身出现裂缝,裂口可以让住客伸手指进入。一旦发生火警或气体爆炸,这些大楼的结构便可能不胜负荷而倒塌。1960年代便曾有一幢大楼因而倒塌的例子。

这些存在结构缺陷的建筑物分布在莱斯特市、拉格比、朴茨茅斯和伦敦,里面住着数以千计的公屋住户及房屋协会租客,一些住户和租客意识到潜在危险,已计划搬迁。民间团体呼吁政府成立全国安全审查机制,确保所有同类大楼进行全面的安全检查。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: