大多数房贷机构歧视福利申请租客 拒绝向该类买来租房屋提供贷款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,住房业主协会(RLA)表示,需要采取紧急行动来解决抵押贷款机构对福利申领者的歧视问题。该协会发现,有约90%买房出租市场的贷款机构,拒绝向福利申请者租住的住房提供贷款。

上周六,英国《卫报》披露,Natwest银行向一位房东表示,该银行全面地对领取救济金租客的住房禁止发放贷款,房东要么选择将住了2年的房客驱逐,要么将抵押贷款业务转移到其他机构。

房东麦卡利亚(Helena McAleer)在北爱尔兰有一套出租房屋,她的租客是一位年长的弱势妇女,在租房的2年中总是按时支付每月的£400 租金。麦卡利亚拒绝驱逐自己的访客,转而选择将贷款转移到另一个房贷机构。此后,她发起了一项请愿活动来呼吁结束这种歧视。

RLA抵押贷款顾问进行的研究发现,代表90%购房出租市场的贷款机构中,有三分之二的机构不允许将房产出租给那些领取住房福利的人。而英国约有420万人申请住房补贴。

RLA呼吁政府利用其在一些银行中拥有股份的影响力来终止这些歧视性做法。该机构表示,它们可能违反英国金融市场行为监管局“公平对待客户”的纲领,并可能违反公平法。

RLA的政策主管史密斯(David Smith)说:“随着越来越多的申请人依赖于私人租房,许多贷款机构阻止房东向社会中最脆弱的群体出租房产是可耻和几乎没有理由的。”

(来源:英中时报)

分享: