智库敦促财长结束经济紧缩政策

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据《卫报》报道,主流税收与福利智库Resolution Foundation称,尽管后座保守党议员反对增税和增加借款,财长哈蒙德10月29日的预算报告中可能仍将在结束经济紧缩方面取得进展。

Resolution Foundation表示,在本届议会结束前,冻结所得税和遗产税的起征点将为公共服务筹集数十亿英镑。削减雇主的一系列税收减免也将改善政府的财政状况,帮助他完成增加NHS支出并取消削减服务计划的目标。

资深经济分析师克莱特(Adam Corlett)表示,脱欧后政府在缺乏多数席位的情况下增税显然不容易,但即使重大的增税决定被推迟,财相仍有其他较小规模的决定可以做。他认为财长应该利用其中的一些选择来回答如何为2020年代的公共服务提供足够的资金。

据悉,财政部正设法在未来5年中找到约1000亿镑资金,来实现首相在保守党大会上作出的支出承诺,并满足部长呼吁解决近年来现金匮乏以及面临到2023年还要进一步削减的要求。

首相梅表示,政府将增加3.4%的医疗支出,到2023年总计200亿镑。

此外,为了提高收入,财政部正在考虑大幅削减就业津贴,即雇主每雇佣一名新员工时,可减少3000英镑的国民保险费用。

就业数据显示,目前英国已经接近“充分就业”,预计这一由哈蒙德的前任奥斯本在2014年推出的价值20亿镑的补贴将大大减少或取消。

克莱特称,哈蒙德可能会取消将公司税率从19%降至17%的计划,截止到本届议会结束时,这一政策将每年为政府筹集60亿镑。此外,他还可能会暗示冻结所得税起征点。

Resolution Foundation估计首相可能会在冻结的第一年获得额外20亿镑的资金,第二年为40亿镑。

更高税率的纳税人可能会因削减养老金税收的减免而蒙受损失,哈蒙德称这一减免为“代价高得令人难以置信”。他可能会降低免税额度,或者降低每年4万英镑的免税限额,或者减少争议。

此外,一年花费27亿镑的企业家税收减免、9亿镑的仍在工作的退休人员国家保险豁免和一年12亿镑的死亡时取消资本利得税的政策也可能会被取消。

来源:英中时报

分享: