比特币和区块链在美国已成为非常火热的就业岗位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据Glassdoor网站的最新研究: 美国的就业岗位正在激增,目前714万个职位空缺,在过去12个月中,与比特币、加密货币和区块链相关的工作岗位数量增长了300%。

截至2018年8月,美国有1775个与比特币和区块链相关的职位空缺。——从年初的693人上升到去年同期的446人。

尽管比特币和更广泛的加密货币市场全年都在苦苦挣扎,但从职位空缺来看,老牌和初创公司似乎都在认真考虑比特币、加密货币和区块链的可能性。

报告称:“尽管加密货币和区块链技术的最终持久力仍有待观察,但区块链就业市场似乎已准备好在不久的将来继续快速增长。”

调查显示,比特币和区块链软件工程师最受欢迎,其次是产品经理和技术架构师等其他技术职位。

与此同时,ConsenSys联合创始人约瑟夫•鲁宾(Joseph Lubin)领导的区块链公司和计算巨头IBM在招聘比特币和区块链职位最多的员工方面势均力敌。

区块链职位的平均基本工资为每年84,884美元,比美国52,664美元的平均基本工资高出62%。这份名单上的加密货币工作年薪最高的是223667美元。

就要在哪里找到与比特币和区块链相关的工作而言,纽约市出人意料地领先于旧金山的硅谷,在美国,比特币和区块链的职位比例接近25%。

尽管比特币价格停滞不前,但比特币就业岗位仍在攀升

然而,在比特币和区块链就业方面,情况并不乐观。世界各地的交易所都在努力应对业务量的减少,这意味着收费降低。

上周有消息称,英国最古老的比特币交易所(bitcoin exchange)联合交易所(Coinfloor)将大幅裁员,此举会对伦敦蓬勃发展的比特币和加密货币行业造成打击。

来源:电子发烧友

分享: