“波西米亚狂想曲”口碑解禁毁誉参半

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据时光网 备受期待的著名英国乐队皇后乐队传记片《波西米亚狂想曲》(Bohemian Rhapsody)于10月23日在伦敦举办盛大全球首映礼,口碑也随之解禁。目前该片的烂番茄新鲜度仅有52%,均分5.7,42评22鲜,好评和差评参半;而meta均分也仅有50分,一共17个媒体评分中,10个评分保持中立,好评和差评比例4:3。

从媒体评价来看,影片拍的十分浅显,在给予观众足够的感官愉悦度上,可谓“典范”之作,但如果你想要更深层次的内容,那么肯定要失望了。好莱坞报道者就评论该片“很清楚什么才是摇滚乐能带来的纯粹的愉悦和刺激感”。此外,影片在传记片体裁上并没有什么突破,甚至带给人一丝“笨拙感”。但主演拉米·马雷克的表演还是值得称道的。

当天的伦敦首映礼上,拉米·马雷克、约瑟夫·梅泽罗、本·哈迪、艾伦·里奇等一众主演亮相红毯,皇后乐队的两位成员罗杰·泰勒(Roger Taylor)与布莱恩·梅(Brian May)也亲自到场助阵。

作为影片的制片人兼顾问,罗杰·泰勒与布莱恩·梅为这部影片提供了不少第一手资料,以保证影片能做到极近真实。此外来到首映礼现场的还有女星菲·雷普利(Fay Ripley)、歌手兼模特麦丽妮·克拉斯(Myleene Klass)、知名男演员盖·皮尔斯(Guy Pearce)、时尚设计师桑德拉·罗德斯(Zzandra Rhodes)、Busted乐队等一众英伦明星。

《波西米亚狂想曲》以皇后乐队主唱弗雷迪·莫库里为主角,讲述这支乐队从组建到成为乐坛旗帜的传奇经历,一系列传世名曲的创作过程、盛大演唱会台前幕后的秘辛、乃至莫库里个人生活的点滴都将被呈现于镜头之前。

来源:英中时报

分享: