瑞安航空被指对种族歧视的乘客态度过软

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

瑞安航空(Ryanair)近期因在一名70多岁女性乘客遭到种族歧视后,未能将涉嫌种族歧视的乘客带离飞机而受到批评。

这一事件发生在上周五从巴塞罗那飞往斯坦斯特德机场的航班上,被一名乘客用手机记录了下来,并在社交媒体上进行了分享,在Facebook上有超过180万次的观看。

在这部视频中,可以听到一名男人对一位老年女性进行种族歧视性的辱骂,并威胁要把她“推”到另一个座位上。

他还对她大喊:“别用外语跟我说话,你这又笨又丑的母牛。”

而老人的女儿事后告诉《赫芬顿邮报》称,这场争吵的起因是她77岁的母亲患有关节炎,而这名男子的座位在里面,她不得不费了一番时间才让这个男子坐到自己的座位上。

老人的女儿还说,自己的母亲是一位疾风一代移民,1960年代从牙买加来到英国,这次度假是为了纪念她丈夫去世一周年。她对《赫芬顿邮报》说:“我知道,如果我像他那么做,或者有其他任何黑人像他那样,警察就会接到通知,我们就会被赶下飞机。”

拍摄这一视频的劳伦斯(David Lawrence) 在接受BBC Radio 5采访时表示,视频中大家看到的内容是“最恶心的种族侮辱和脏话”。“我太震惊了,(大多数其他乘客)没有回应。没有人说什么。”

劳伦斯表示,这是一种“可怕的状况”,虽然最后有乘务人员介入,但他对瑞安航空“允许这种事情不受约束”感到“震惊”。

不少看过视频的民众表示,瑞安航空应该将这名男子从飞机上带走,而不是以老人最后换座位告终,并威胁要抵制这家航空公司。

影子交通部长特纳(Karl Turner)也在推特上表示了对此事的关注,称他将提出“航空公司有忽视这种行为倾向”的问题。

瑞安航空向BBC表示:“我们对扰乱乘客秩序的行为采取严格的指导方针,我们不会容忍这种不守规矩的行为。

“我们将进一步处理此事,有这样破坏性或霸凌行为的乘客将被禁止出行。”

埃塞克斯警方于周日表示,正与瑞安航空和西班牙当局密切合作调查此事,并要求任何有信息的人拨打101或匿名向Crimestoppers0800 555 111报告。

英国交通部表示,它将与航空公司和机场合作,“考虑采取更多措施来应对处理有破坏性行为的乘客”。

(来源:英中时报)

分享: