英国完成首例子宫内胎儿脊椎修复手术

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,由伦敦大学学院医院的30名医生组成的团队,于今年夏天成功进行了英国首例未出生胎儿子宫内脊椎修复手术。

婴儿脊柱裂是一种脊髓发育不良并有间隙的疾病,患儿通常是在出生后接受治疗,越早修复越好。

手术全程持续90分钟,医生在子宫中切一个开口,从而缝合婴儿脊椎的缝隙。这个过程很危险,可能会导致早产,但研究人员正在探索侵入性较小的锁眼方法。医院在术后表示,母亲和婴儿均恢复良好。

三年来一直致力于在英国开展该项手术的伦敦大学教授安妮·戴维(Anne David)说:“我们给母亲服用了一些有助于放松的药物,但是仍然存在风险。”

此前,患此病症的孕妇必须要到美国、比利时或瑞士进行手术,这次手术的成功意味着孕妇今后将可以在英国接受治疗,大大降低了治疗费用。

这项手术是在美国进行试验之后才在英国开展。今后,伦敦大学医院和大奥尔蒙德街医院(Great Ormond Street Hospital)的新产前治疗中心将长期为患者提供该项治疗。

在美国从事该项研究的戴维教授表示,已经有接受产前手术的脊柱裂儿童长大后成功走路的案例,而如果他们没有接受这种手术,他们是不可能学会走路的。”

根据慈善机构Shine调查,每年有200多名儿童在出生时患有脊柱裂。

NHS表示,当婴儿的神经管,即婴儿大脑和脊髓的早期形式,不能正常形成并导致脊髓和脊柱骨骼的间隙或缺陷时,就会形成胎儿脊柱裂。

在大多数情况下,手术可以用来缩小脊柱的间隙,但是神经系统通常已经被损坏,导致包括腿部瘫痪和失禁在内的问题。有些患有这种疾病的人有学习困难。

目前还不知道是什么原因导致了怀孕期间出现的这种情况,但是缺乏叶酸会增加患病风险。

(来源:英中时报)

分享: