英国高街外卖店扩张迅速引担忧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

数据显示,尽管英国各地方政府试图限制外卖店的扩张,但在大多数地区,每10万人中的外卖店数量仍然达到2010年来的最高值。

BBC的Shared Data Unit分析了国家统计署最新的数据发现,从2010到2018年,英国快餐店数量增加了34%;2010年,每10万人中平均有47个快餐店,而到2018年,这一数字上升到61个。此外,几乎在每一个地区,10万人口中的快餐店数量在2018年都高于2010年。

不过,研究显示,常年吃外卖的人肥胖的可能性是其他人的两倍。

英格兰公共健康部门Public Health England(PHE)的数据显示,在南约克郡的Rotherham,几乎有四分之三的人都存在超重或肥胖现象。而该地区60%的食品生意是快餐店或外卖店。当地一家外卖店主说,过去几年外卖店在不断增加,以致自己家的生意开始下滑。

研究肥胖症与快餐关系的托马斯·波尔格因博士(Thomas Burgoine)表示,外卖行业的逐年增长令人忧虑。他说,外卖占到高街食品的三分之一甚至一半,它们的普遍存在减少了消费者的选择余地。

“从公共健康的角度来说,应该让那些健康的选择成为容易的选择。在很多地方,我们似乎正在偏离这一点。”

代表外卖行业的英国外卖运动(British Takeaway Campaign,BTC)表示,外卖店也希望能参与解决肥胖问题,但小的独立店铺需要支持,而不是强行让其在菜单上贴上卡路里标签,这会增加其运营成本。

PHE今年三月公布的研究显示,外食行业提供了一个成年人每日所需热量的20%-25%,包括了咖啡馆、餐馆和酒吧。无酒精执照的餐馆和咖啡馆在2010-2018年间增加了88%,扩张速度甚至超过了快餐店。

2010年,每10万人中无酒精执照的餐馆/咖啡馆数量为26家,而在2017年增加到了45家。国家统计署认为,这可能是由咖啡馆的暴增所导致的。而后者的扩张,可能是因为他们不仅卖饮料和食物,也“出售空间”,赫特福德郡大学历史学家莫里斯教授(Jonathan Morris)这样表示。

目前,英格兰健康与社会护理部已发起一个三年的项目,邀请各地议会为解决儿童肥胖献计献策。该部表示,地方当局有大量权力来创造更健康的环境,包括制定规划政策来限制在学校或过于集中的地方开设更多的快餐店。该部还表示,正在就在菜单上加注卡路里含量一事进行咨询,帮助家庭在外出吃饭时了解更多信息,以做出选择。

来源:英中时报

分享: